Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкие газеты против Евромайдана - обзор за неделю

Донецкие газеты против Евромайдана - обзор за неделю

4 декабря перед зданием Донецкого областного совета прошло собрание депутатов местных советов Донецкой области и митинг в поддержку Президента и правительства Украины «Донбасс за стабильность, закон и порядок". Евромайдан в центре Донецка по прежнему протестует и требует отставки правительства и президента. Эти новости стали главными в донецкой печатной прессе на минувшей неделе.  

«Муниципальная газета», статья «Время компромисса»: «Городской голова Донецка Андрей Лукьяненко заявил: «Наши оппоненты призывают людей к акциям протеста. Крах экономики их не пугает. Они живут по принципу: чем хуже, тем лучше. Мотивация таких действий понятна - подготовка к президентским выборам. Общество должно дать оценку этим действиям. Заложниками такой политики подстрекают к противостоянию. Но то, к чему они призывают, в Донецке не пройдёт. Только мирное решение всех вопросов приемлемо в нашей ситуации».

Газета «Вести», статья «Депутаты местных советов осудили провокационные действия оппозиции»: «Мы, депутаты местных советов, наделенные представительской властью, избирателями территориальных громад Донецкой области выражаем свое крайнее возмущение и осуждаем провокационные действия оппозиции, направленные на дестабилизацию общественно-политической ситуации в стране и раскол украинского общества. Мы осуждаем радикальные действия провокаторов, которые привели к значительному количеству пострадавших, как среди представителей правоохранительных органов, так и со стороны мирного населения. Мы осуждаем активные попытки областных и районных советов западных регионов Украины обострить общественно-политическую ситуацию в Украине, своими провокационными обращениями и заявлениями внести раскол в украинское общество, разжечь антигосударственные, сепаратистские настроения».

Газета «Жизнь», статья «Голос Донбасса»: «В Донецке отметили, что на сегодняшний день протестные акции в Киеве уже давно утратили ту мирную евроинтеграционную направленность, с которой начиналось это движение. Сейчас они стали скорее инструментом для достижения своих целей лидерами оппозиции, а также источником социального напряжения в виде постоянных провокаций, которые приводят только к обострению конфликта. События, произошедшие на Майдане 30 ноября, безусловно, должны быть расследованы, чтобы виновные понесли наказание, чего и потребовал от Генпрокуратуры президент. Подводя итоги, митингующие призвали участников киевского Евромайдана, а также власти и население Западной Украины не нарушать Конституцию и законы нашей страны, не устраивать забастовок, наносящих ущерб экономике государства, и отстаивать свое мнение в рамках демократических процедур. Также с трибуны прозвучал призыв к молодежи не поддаваться на популизм и провокации, что было встречено активной поддержкой участников митинга».

Газета «Жизнь», статья «Дети как рычаг воздействия»: «Похоже, что сегодня использовать украинских школьников и студентов для удовлетворения личных политических амбиций стало нормой. Молодежь легко внушаема и всегда готова провести недельку-другую не в классе или аудитории, а участвуя в очередном митинге. Кроме того, детей легче всего подставить под удар, чтобы после спекулировать на их крови. Все это и даже больше мы видели в Киеве в ночь с пятницы на субботу. Любопытно еще и то, что задолго до ночной схватки между митингующими и милицейским спецназом, оппозиционные депутаты, призывавшие молодежь выразить свой протест, не переставали рассказывать журналистам о готовящихся провокациях и прогнозировать агрессию со стороны милиции. Никто из них при этом не предложил студентам и школьникам разойтись по домам, дабы чего плохого не вышло. Но когда думать о гуманизме, если на горизонте замаячила перспектива получить власть?».

Газета «Жизнь», статья «Миру не нужна революция в Украине»: "Польские эксперты: Методы украинской оппозиции - признак низкой политической культуры. Исходя из комментариев, сделанных многими зарубежными специалистами, можно утверждать, что агрессия, политические провокации и революционный нахрап нигде в мире не приветствуются. Так, например, даже поляки - ярые сторонники евроинтеграции Украины, отмечают недопустимость действий украинской оппозиции. В интервью украинским журналистам польский политолог, профессор Варшавского университета Андрей Шишацкий считает, что блокирование оппозиционными депутатами работы Верховной Рады и местных советов - признак низкой политической культуры, а такие методы наносят вред не только стране, но и самому местному самоуправлению".

Газета «Вечерний Донецк», статья «Евроинтеграция на злобу дня»: «Многие расценили решение Президента и правительства приостановить подготовку к подписанию Соглашение об ассоциации с ЕС чуть ли не как предательство. Мол, в Европу больше Украина не идёт, света нам вовек не видать, и вообще - нужно собирать вещи и уезжать. Ну тех, у кого собраны чемоданы, никто силой держать не станет - поживите в своей «зажиточной Европе» в качестве бесправного мигранта - потом посмотрим. А те, для кого Европа - рай обетованный - завозмущались: как же так?...И пускай их представление ограничены туристическими поездками - всё равно хочется, чтобы было красиво, чтобы было, как ТАМ. Вот только, как ТАМ, себя не всегда ведут...».

То что преподносится дончанам в качестве «опозиционных провокаций», больше похоже на вольную, часто однобокую трактовку местными газетами событий в Киеве. Большинство политических материалов в местной прессе больше напоминают рекламу Партии регионов, чем качественный анализ происходящего в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все обзоры прессы Донецка за 2013 год

По материалам : "Новости Донбасса "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:07
В ОБСЕ сообщили о повреждениях в Золотом-5 и сгоревшем дома в Пикузах
20:38
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
11:00
«ДНР» рассказала об отсутствии вагонов для запуска поездов в Россию
08:49
Трое детей погибли в результате пожара в Горловке
21:34
Сводки с жертвами, ожидания от нормандской встречи и штаб «ДНР» в Бельгии. Главные новости недели
13:19
Обстрелом повреждено здание школы под Донецком
11:26
СМИ: На оккупированном Донбассе нашли тело агента ФБР, пропавшего 3 года назад
09:25
Мирный план Зеленского: что ждет «ДНР»? ►
11:33
«Представительство ДНР» в Бельгии возглавил пророссийский общественник
08:11
Беспилотник ОБСЕ зафиксировал на неподконтрольной Донетчине загруженный углем поезд
23:44
В ОБСЕ сообщили о ранении ребенка в Донецке из-за взрыва боеприпаса
22:14
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
15:17
В Донецке объяснили, почему движение троллейбусов по главной улице стало хуже
14:18
ДонОГА опровергла строительство водовода в обход оккупации
10:14
Министр обороны обвинил боевиков в очередном срыве «режима тишины» для разведения войск
23:56
В Луганской области объявили в розыск боевика «ЛНР»
23:07
В ОБСЕ сообщили о повреждениях в Золотом-5 и сгоревшем дома в Пикузах
21:59
Макрон и Путин не согласовали дату встречи «нормандской четверки» в телефонном разговоре
21:15
«Азов» отреагировал на планы США внести его в список террористических организаций
20:38
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
19:53
Москалькова затруднилась назвать сроки нового обмена между Россией и Украиной
19:19
В таможенной службе анонсировали создание электронного реестра получателей гумпомощи
18:27
Кабмин: Задолженность перед «Нафтогазом» за поставки на неподконтрольный Донбасс до 2015 исключена из расчетов
18:12
Поселку на Донетчине хотят вернуть название Нью-Йорк
17:07
В Кремле не видят прогресса в подготовке ко встрече «нормандской четверки»
16:54
В «Слуге народа» обещают писать закон об «особом статусе» Донбасса в диалоге с обществом и без иностранцев
15:41
Гладковский вышел из СИЗО
15:26
Сергей Сивохо стал советником секретаря СНБО
15:09
Кабмин проверит информацию об аномальном загрязнении воздуха в Украине
14:43
На Донетчине появится комиссия по реабилитации жертв политических репрессий