Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На донецком «Норде» Януковичу выдали мандат на подписание любых договоров с Путиным

На донецком «Норде» Януковичу выдали мандат на подписание любых договоров с Путиным

Сегодня в Донецкой области по инициативе промышленных предприятий, экспортноориентированных на Российскую Федерацию, и Партии регионов  состоялись собрания-митинги «Восстановим экономическое сотрудничество с Россией, сохраним свои рабочие места!».  Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной организации Партии регионов.
 
Они  прошли на ПАО «Норд», ПАО «Азовмаш», ПАО «Энергомашспецсталь» (г. Краматорск), ПАО «Грета» (г.Дружковка).
 
В сообщении говорится, что «на «нордовском» митинге присутствовало 300 заводчан».
 
«Мы сегодня с вами собрались не случайно. Из-за той обстановки, которая сейчас сложилась на Украине, переживают все, в том числе, коллектив нашего «НОРДа». Но мы продолжаем стабильно работать. Мы не хотим ни государственного переворота, ни войны!», - заявил  председатель профкома Игорь Горбаль.
 
«Сегодня возникла проблема: какой курс должна выбрать Украина? – задал присутствующим вопрос секретарь Донецкого горсовета Сергей Богачев. - Для того, чтобы войти в ЕС, нужно перейти на те стандарты, которые есть в Европе. Пока мы не сделаем этого, нас не ждет лучшее будущее. Для этого нужно 5-10 лет, но если мы подписываем «угоду», то наш товар, производимый здесь, мы должны уже делать по новым стандартам! Вы работаете на производстве и прекрасно знаете, что такое изменить технологию. Сколько времени пройдет, чтобы наладить ее, добиться повышения производительности труда, снизить себестоимость. Это долгое время и это потеря в заработной плате. Это потеря рынков. Скажите: кто в ЕС обещал нам кредиты, помощь в модернизации нашей промышленности? Нет! В чем же тогда смысл? В том, чтобы жить хуже? Мы не можем потерять рынки России, и я очень рад, что у нашего Президента хватило гражданского мужества сказать: давайте остановимся, давайте подождем. Сегодня ему тяжело, как никогда – давайте его поддержим. Он вынесет правильное решение, которое поможет нам выжить в этой непростой ситуации».
 
«Большинство положений договора с ЕС приведут к ухудшению состояния украинской экономики, прежде всего, Востока. Позиция Евросоюза, что мы должны дружить только с ним, а не с Россией, не с Китаем – в корне неправильна. Наша перспектива в тех рынках, которые уже сейчас готовы принять нашу продукцию. Абсолютно верной является та смелость, которую взял на себя Президент» - отметил директор института экономико-правовых исследований АН Украины Владимир Устименко.
 
«У меня в гостях был французский журналист и я напрямую спросил его: почему вы нас не берете в Евросоюз? Да, для достижения европейских стандартов нам не хватает 160 млрд. долл. – дайте их, и мы поскорее вступим в ЕС. Он даже не думал о таком… И я подумал, что мы 20 лет жили без Евросоюза, растили наших детей, выпускали продукцию, и ЕС без нас также спокойно обходился. И вдруг, давайте! И зачастили к нам «маккейны» на «майданы». А ведь это неприкрытое вмешательство в наши дела. Если мы пойдем когда-нибудь в ЕС, то только не в роли бедной золушки, а наравне с Англией и Францией. Поэтому я поддерживаю Виктора Януковича, который говорит: хотите дружить – так дружите не по расчету! Он отстаивает национальные интересы Украины», - заявил  председателя Ленинского райсовета Олега Беляева.


На митинге была принята итоговая резолюция:
 
«Мы, участники митинга в поддержку Президента и Правительства, прекрасно осознаем, как сказываются на работе нашего предприятия политические события в Киеве. Чем громче кричат на «евромайданах» «Геть від Москви!», тем труднее нам реализовывать свою продукцию на российском рынке. «Майданщики» не хотят понять очевидного: промышленность страны, и в первую очередь, предприятия Донбасса в большинстве своем «завязаны» на российский рынок. И конфронтация с Россией окончательно «убьет» их, разрушит трудовые коллективы, лишит тысячи людей работы. Это прекрасно понимают на донецком «НОРДе», на мариупольском «Азовмаше», на краматорской «Энергомашспецстали».
 
Промышленные предприятия должны бесперебойно работать, также как и объекты жизнеобеспечения населения, охраны общественного порядка. От стабильной работы промышленности зависит состояние экономики в страны в целом. Это требует политической стабильности.
 
Мы осуждаем заявления радикальных сил, рвущихся под фальшивым флагом евроинтеграции к власти.
 
Мы поддерживаем всенародно избранного Президента Украины Виктора Януковича, Правительство в их усилиях стабилизировать ситуацию в Украине, вернуть мир и спокойствие в украинские семьи.
 
Мы призываем Президента и Правительство восстановить объемы товарооборота с Россией, чтобы украинская продукция, как и раньше, бесперебойно попадала на традиционные рынки экспорта. Мы выступаем за восстановление и динамичное наращивание объемов торгово-экономического сотрудничества и промышленной кооперации с Россией и другими странами – СНГ.
 
Мы выдаем Виктору Януковичу мандат народного доверия на подписание в Москве всех документов, способствующих этой цели.
 
Мы прекрасно осознаем тот факт, что в современных условиях лишь одна Российская Федерация способна оказать реальную финансовую поддержку Украине, выдать столь необходимые нам кредиты, установить справедливые цены на энергоносители. Ни Евросоюз, ни США не имеют для этого ни воли, ни средств.

Мы за стабильность в стране и сильную экономику!

Хаосу — нет! Стабильности и порядку — да!

Восстановим экономическое сотрудничество с Россией — сохраним свои рабочие места!

Мы — за единство и братство народов Украины и России!».

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
17:17
СМИ: Связанное с Жеваго предприятие продает шины на подконтрольную «ДНР» территорию
15:53
В «ДНР» заявляют, что собрали ДНК-данные пяти тысяч погибших на Донбассе
14:00
Люди жалуются на перевозчиков «ДНР»
10:50
«ДНР»: У жительницы Снежного нашли и забрали три гранаты
08:26
ОБСЕ нашла на Донбассе российские современные комплексы радиоэлектронной борьбы
21:58
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
17:01
ОБСЕ снова зафиксировала авто российской полиции на неподконтрольной территории
15:35
В «ДНР» рассказали о проблемах сельхозпроизводителей
12:24
«ДНР»: Мужчина угрожал взорвать больницу муляжом гранаты
12:02
Пушилин рассказал о сложности пути в Россию
08:54
В Луганске взорвалась машина
22:55
ОБСЕ зафиксировала новые разрушения в Ясиноватой и Саханке
20:28
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
22:37
Минские переговоры, новые данные о пытках и исключение для военных на выборах. Главное за неделю
18:15
ОБСЕ: Боевик «ЛНР» избил гражданского мужчину на блокпосту
22:06
ООН: С начала года на блокпостах умерли по меньшей мере 13 человек
20:53
Полиция идентифицировала останки боевиков, которые в 2014 году сгорели в танке под Славянском
19:29
Украина ввела новые санкции против России
18:24
ЦИК отказала в регистрации наблюдателям из России
18:01
На Донбассе более 3 млн человек оказались под угрозой отключения воды
17:40
С правилами перемещения товаров на Донбассе может произойти путаница, говорят правозащитники (дополнено)
17:17
СМИ: Связанное с Жеваго предприятие продает шины на подконтрольную «ДНР» территорию
16:42
Великобритания недовольна работой Верховной Рады по разминированию Донбасса
16:25
Журналист показал «шрамы Донбасса», которые видны из космоса
15:53
В «ДНР» заявляют, что собрали ДНК-данные пяти тысяч погибших на Донбассе
14:52
«ЛНР» передала в украинские тюрьмы 60 осужденных
14:45
Порошенко поручил купить еще одну партию Javelin
14:44
На днях Марьинка попала под мощный обстрел. Последствия
14:00
Люди жалуются на перевозчиков «ДНР»
13:29
Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний в Хмельницкой области