Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Компания «Параллель» на четверть увеличит прямые поставки топлива с Концерна ORLEN Lietuva

Компания «Параллель» на четверть увеличит прямые поставки топлива с Концерна ORLEN Lietuva

Компания «Параллель», крупный нефтетрейдер Востока Украины, заключила новый прямой контракт с Концерном ORLEN Lietuva на поставки топлива. В 2013 году объем поставок с заводов Концерна по аналогичному договору составил 166 тысяч тонн,  в 2014 году эта  цифра выросла больше  чем на четверть. Об этом соощает пресс-служба компании «Параллель».

Документом, как и ранее, также предусмотрена возможность закупки дополнительных спотовых объемов для обеспечения растущего спроса на топливо в сети АЗК под ТМ «Параллель».

Бензин класса А производства Мажейкяйского НПЗ (Литва) (входит в Концерн ORLEN Lietuva) будет эксклюзивно поставляться Концерном для сети компании «Параллель».

В холодное время года автолюбители заправляются зимним топливом, в демисезонное время – топливом переходных классов, а с мая на АЗК компании «Параллель» будет реализовываться особый летний вид бензина марки 95 и 92 класса А, который оптимален для жаркой погоды.

«Мы стремимся обеспечить своих клиентов самым качественным продуктом. Для этого мы наращиваем объемы прямых поставок с завода нашего неизменного и давнего партнера — концерна ORLEN, который обеспечивает нас высококачественным топливом, соответствующим европейским стандартам Евро-5 , - отметила генеральный директор компании «Параллель» Елена Хилиенко. - Компания «Параллель» - единственный в восточном регионе страны нефтетрейдер, который предлагает своим клиентам бензин Perfekt А класса, неизменно пользующееся высоким спросом в жаркое время года».

«Компания «Параллель» вот уже несколько лет остается для нас одним из стратегических партнеров в Украине. В этом году по объемам закупки нашего топлива «Параллель» является лидером среди всех украинских компаний, а инициатива эксклюзивных поставок бензина А класса целиком принадлежит компании «Параллель», - отметил  Игорь Майстренко, глава представительства ORLEN Lietuva в Украине.

Справка:

ООО "Параллель-М ЛТД" - Сеть под брендом "Параллель" сегодня насчитывает 117 АЗК, из них 36 АЗС являются джобберами компании, использующими бренд "Параллель" на основании соответствующего договора (20 АЗС компании "Донбасснефтепродукт" и 16 АЗС компании "Нефтепромторг"). Также "Параллель" использует торговую марку "Гефест" в Запорожской области и АР Крым (всего 2 АЗС) и торговую марку PitStop в г. Донецке (1 АЗК), еще 12 АЗС компаний "Донбасснефтепродукт" (8) и "Нефтепромторг" (4) реализуют топливо компании "Параллель" в сети своих АЗС.

Бренд "Параллель" сегодня представлен в Донецкой, Луганской, Днепропетровской и Запорожской областях.

Компания "Параллель" в 2012 году стала членом Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров с целью внедрять принципы Всемирной топливной хартии в Украине.

Уставной капитал ООО "Параллель-М ЛТД" контролирует компания Parallel Nafta LTD, дочерняя компания Группы СКМ. 100% акций Компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Реклама

Присоединяйтесь к «Новости Донбасса» в социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Twitter (делайте отметку @novostidnua), Живом журнале, google плюс и Tumbler.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ