Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Украинские спортсмены могут рассчитывать на пять медалей на Олимпиаде в Турине

Украинские спортсмены могут рассчитывать на пять медалей на Олимпиаде в Турине

Украинская делегация на Олимпийских Играх будет представлена 53 спортсменами в десяти видах спорта. Всего же программа соревнований состоит из пятнадцати видов (биатлон, бобслей, керлинг, конькобежный и горнолыжный спорт, лыжные гонки, лыжное двоеборье, прыжки с трамплина, санный спорт, скелетон, сноуборд, фристайл, фигурное катание, хоккей и шорт-трек), в которых будут разыграны 84 комплекта наград.

 

Украина может рассчитывать в Турине на пять медалей. Именно такую точку зрения высказал вице-президент Национального олимпийского комитета Валерий Брынзак. Он, в частности заметил: "В пяти видах мы надеемся на высокие результаты, то есть на медали". Также Брынзак отметил, что очень удовлетворен подготовкой наших олимпийцев к Играм в Турине: "Если и к Олимпиаде 2008 года будет такая подготовка, то я спокоен за нашу команду в Пекине. Впервые за последние годы подготовка команды была организована и проведена на самом высоком уровне. То, что было начато ещё летом уже даёт свои результаты. В подготовке к Олимпийским играм наши спортсмены в различных видах спорта, на различных соревнованиях имеют хорошие результаты", сообщают Подробности.

 

Несколько иной мнение выразил Первый вице-президент НОК Иван Федоренко: "Не следует нынче говорить о наградах. Сперва нужно высказаться о состоянии развития зимних видов спорта в Украине. Например, хорошо, что в Львове общими усилиями Международной федерации и НОК построили эстакаду для санного спорта. Есть база для биатлона и лыжных гонок у Тисовце. Отвечает ли она современным требованиям? Думаю, там следует еще многое сделать. Так же, как и на горнолыжных трассах и трассах скоростного спуска в Славско. На тренировочных базах Украины вообще тяжело готовить спортсменов мирового уровня. Далее нужно глянуть на производство инвентаря и науку, направленную на спорт высочайших достижений. Едва ли в Мукачево делают красивые лыжи для олимпийцев.

 

Поэтому задача - продемонстрировать благоприятные исход - ныне поставлена лишь перед теми атлетами, которые обеспечены должным образом. Имею в виду биатлон, санный и лыжный спорт, фигурное катание. В этих видах спорта перед каждым спортсменом стоят четкие задачи . В фигурном катании есть пара Грушина-Гончаров, которая стабильно становится призером международных соревнований. Якушенко сделала большой шаг вперед - заняла второе место на этапе Кубка мира. Украинский биатлон только выходит на пик формы, потому мы не требуем от спортсменов выдающихся результатов. Все зависит от работы тренеров, которые в определенное время должны вывести своих подопечных на пик формы. Важна и психологическая подготовка. Не меньшую роль сыграет фактор понимания спортсменами ответственности. Если эти составные сработают, стоит ожидать красивых результатов.

 

Спорт очень сложно прогнозировать. Я хотел бы, чтобы наши атлеты получили столько-то наград, а вот прогнозировать не следует. Будем болеть за наших спортсменов и надеяться, что они продемонстрируют хорошие результаты".

 

Кроме вышеупомянутых Грушиной и Гончарова в фигурном катании большие надежды возглагаются на Елену Ляшенко, которой вполне по силам вмешаться в борьбу за одну из медалей. В биатлоне же высокий результат могут продемонстрировать Елена Петрова, Оксана Хвостенко и Андрей Дериземля. Намереваются зацепиться за медали и саночницы Лилия Лудан и Наталия Якушенко, которая, к слову, понесет на открытии Олимпиады флаг Украины, а также Станислав Кравчук во фристайле.

 

Заметим, что и другие наши олимпийцы наврядли едут в Турин лишь для того, что бы поучаствовать. Однако озвученная вице-президентом НОК цель - пять медалей - уж очень труднодостижима. Впрочем, рассуждать об этом пока преждевременно - всех рассудят соревнования.

Состав украинской сборной:

Лыжные гонки (12): Роман Лейбюк, Михаил Гуменяк, Владимир Ольшанский, Александр Пуцко, Виталий Марцыв, Александр Батюк, Иван Билосюк, Валентина Шевченко, Вита Якимчук, Татьяна Завалий, Екатерина Григоренко, Марина Лесогор;

Фигурное катание (11): Елена Ляшенко, Галина Ефременко, Антон Ковалевский, Елена Грушина, Руслан Гончаров, Татьяна Волосожар, Станислав Морозов, Юлия Головина, Олег Войко, Юлия Белоглазова, Андрей Бех;

Биатлон (10): Александр Биланенко, Андрей Дериземля, Вячеслав Деркач, Руслан Лысенко, Алексей Коробейников, Валентина Семеренко, Елена Петрова, Оксана Хвостенко, Ирина Тананайко, Лилия Ефремова;

Фристайл (7): Станислав Кравчук, Энвер Аблаев, Александр Абраменко, Игорь Ишутко, Ольга Волкова, Татьяна Козаченко, Надежда Диденко;

Санный спорт (6): Лилия Лудан, Наталья Якушенко, Юрий Гайдук, Андрей Кись, Олег Жеребецкий, Роман Язвинский;

Горнолыжный спорт (3): Николай Скрябин, Юлия Сипаренко, Тамара Гисем;

Конькобежный спорт (1): Елена Мягких;

Лыжное двоеборье (1): Сергей Дячук;

Прыжки на лыжах с трамплина (1): Владимир Бощук;

Шорт-трек (1): Владимир Григорьев, передают Подробности.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
13:01
В «ДНР» заявили об обстреле школы в Донецке
09:10
Аваков: Местные элиты не смогли дать отпор «ДНР» и «ЛНР»
08:28
ОБСЕ рассказала подробности взрыва в Луганске
22:55
Главные события 20 марта в подконтрольных «ДНР/ЛНР» районах
17:17
СМИ: Связанное с Жеваго предприятие продает шины на подконтрольную «ДНР» территорию
15:53
В «ДНР» заявляют, что собрали ДНК-данные пяти тысяч погибших на Донбассе
14:00
Люди жалуются на перевозчиков «ДНР»
10:50
«ДНР»: У жительницы Снежного нашли и забрали три гранаты
08:26
ОБСЕ нашла на Донбассе российские современные комплексы радиоэлектронной борьбы
21:58
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
17:01
ОБСЕ снова зафиксировала авто российской полиции на неподконтрольной территории
15:35
В «ДНР» рассказали о проблемах сельхозпроизводителей
12:24
«ДНР»: Мужчина угрожал взорвать больницу муляжом гранаты
12:02
Пушилин рассказал о сложности пути в Россию
08:54
В Луганске взорвалась машина
18:25
Аваков говорит, что надо уважать русскоязычных украинцев
18:14
Водоканалы обратились к СНБО и Кабмину по поводу возможного обесточивания
17:54
Адвокат: СБУ возобновила расследование в отношении Саакашвили
17:45
Два языка или одна мова? Закрываем вопрос ►
17:00
У жителя Донецкой области нашли оружие и наркотики. Он пытался «договориться» за взятку
16:27
Аваков допустил, что Путин «придет сдаваться»
15:25
СБУ объявила о разоблачении преступной сети, которая продавала наркотики с помощью Telegram
15:15
Из России депортировали подозреваемого в шпионаже украинца
14:45
У Путина отреагировали на публикации в СМИ о его планах остаться при власти
14:33
ОБСЕ зафиксировала новые мины под Мариуполем
13:58
Зубко: На Луганщине после деоккупации создадут 11 территориальных громад
13:01
В «ДНР» заявили об обстреле школы в Донецке
12:35
В СБУ заявили о задержании боевика батальона «Призрак»
11:54
Госдеп США ищет новые варианты противодействию России
11:25
Аваков: Ахметов мне говорит, что без Украины Донбассу плохо