Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

За персонализацию загранпаспортов заплатят 42 миллиона

За персонализацию загранпаспортов заплатят 42 миллиона

Государственная миграционная служба Украины 29 января заключила соглашение с ГП «Государственный центр персонализации документов» на услуги по персонализации бланков паспортов гражданина Украины для выезда за границу. Стоимость сделки составляет 42,27 млн грн. Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Тендер проведен по процедуре у одного участника из-за отсутствия конкуренции. Заказчик сослался на постановление Кабмина № 231, определяющее только «Государственный центр персонализации документов» как субъект процесса оформления паспорта, в части его персонализации.

В 2013 году ГП «Государственный центр персонализации документов» получил заказ аналогичных услуг на сумму 27,29 грн млн. На изготовление самых бланков паспортов заключили соглашение ГП «Полиграфический комбинат «Украина» по изготовлению ценных бумаг» на 61,85 млн.

По информации издания, ранее подряды на изготовление документов получали фирмы концерна «ЕДАПС». Однако с лета 2013 правительство и Верховная Рада приняли несколько решений, направленных на удаление «ЕДАПС» с рынка изготовления государственных документов. Государственные заказы на эти бланки были переданы полиграфкомбинату «Украина», который перешел в ведение Нацбанка Украины.

Журналисты также пишут, что кипрская фирма «Балладхилл Холдингз Лимитед» пыталась вернуть своему дочернему предприятию «Заря» (входит в «ЕДАПС» ) право изготовлять бланки документов с спецзащитой. Однако в январе Киевский апелляционный хозсуд отказал киприотам.

Присоединяйтесь к «Новости Донбасса» в социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Twitter (делайте отметку @novostidnua), Живом журнале, google плюс и Tumbler.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:27
В ОП допустили, что Зеленский предложит новый закон про е-декларации после решения КСУ
22:42
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 27 октября
21:58
Генпрокурора обязали возобновить производство по делу «Роттердам+»
21:48
«Шахтер» сыграл вничью с «Интером» в Лиге чемпионов
21:24
В Алчевске прошли похороны россиянина, руководившего батальоном боевиков «Призрак»
20:09
Турецкая компания дебютирует на Донетчине ремонтом дороги за 385 млн гривен
19:15
КС частично признал антикоррупционную реформу неконституционной
18:49
Коронавирусом в ВСУ заразились еще 83 человека
18:07
Боевики дважды стреляли по позициям ООС. Без потерь
18:00
Местные выборы: результаты голосования на Донбассе. Наш онлайн
17:58
Депутата Лиманского горсовета подозревают в организации «референдума»
17:37
В Славянске мужчина вел прямую трансляцию подсчета голосов