Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Радикалы пытались снова занять КГГА: хроника событий

Радикалы пытались снова занять КГГА: хроника событий

Больше сотни представителей правых радикальных организаций этой ночью вошли в здание Киевской городской государственной администрации. Силы самообороны Майдана и Свободы вмешались и призвали покинуть здание. Об этом пишет ЛигаБизнесИнформ.

23:00-00:00. Перед зданием КГГА собрались сотни людей. Периодически вспыхивают перепалки между активистами. Люди спорят о том, зачем захватывать здание и стоит ли это свободы активистов, против которых возбуждены дела. Разговоры ведутся на повышенных тонах.

00:30. Большинство сторонников вернуть Майдану здание КГГА уже вошли в помещение администрации. Сообщается, что среди тех, кто внутри - представители Черного комитета, Социал-национальной ассамблеи, Патриот Украины, ОУН, Викинги, Нарния, КУПР. При этом УНА-УНСО официально участия не принимает. Руководство Правого сектора захват КГГА тоже не поддержало.

У входа в здание слышны крики: "Умрем, но не дадим вам войти". Ситуация накаляется. Депутаты Свободы интерпретируют происходящее так: "Людям негде спать, пришли в КГГА". Протестующие, занявшие здание, трактуют свои действия как нежелание отдавать власти здание КГГА.

01:00. Представители Свободы тоже вошли в здание - убеждать тех, кто вошел, выйти. Внутри вице-спикер Руслан Кошулинский, депутаты Свободы Юрий Михальчишин, Алексей Кайда, Игорь Швайка, Андрей Ильенко, Игорь Сабий. Группа, занявшая КГГА, остановила депутатов и их сопровождение на пропускном пункте. Обе стороны с битами. Слышны крики. Свобода снаружи блокирует здание и пытается убедить протестующих покинуть его.

02:25. Новые протестующие пытаются войти в здание. Бойцы Свободы не пускают. Когда звучат патриотические речевки, обе стороны единодушно скандируют "Слава Украине!".

02:50. Ситуация остается без изменений. Депутаты Свободы в КГГА не могут убедить правых из Нарнии и Викингов уйти по-хорошему.

03.00. Появилось видео, на котором якобы активист Нарнии признается, что он лично выгонял милицию сегодня из КГГА. Следует напомнить, что вчера утром оппозиция передала власти здание КГГА. Сразу после этого в здании появились мародеры, устроившие погромы внутри. После заявления оппозиции, что они не имеют отношения к мародерам, к зданию направили сотрудников МВД. Позже в милиции заявили, что милиционеров избили и сейчас по этому поводу проводится разбирательство.

03:15. Фактически здание КГГА уже контролируется Свободой, но они пока никого не выгоняют. Активисты Нарнии и Викингов говорят, что свободовцев слишком много и противостоять им они не смогут в случае открытого конфликта. Активного противостояния нет. Сторонники "за" и "против" освобождения здания разделились на группы и весело общаются друг с другом. Градус значительно понизился. Депутаты Свободы - главе КУПР Сергею Мельниченко, который тоже среди тех, кто занял здание: "Хлопцы, ну давайте уже, выходите отсюда, сколько можно". По-человечески убеждают.

03:40. Сегодня уже вряд ли что-то произойдет. Скорее всего, всех несогласных с генеральной линией партии к утру выдавят из КГГА и на этом все закончится.

Напомним, 16 февраля протестующие освободили здание КГГА, несколько облгосадминистраций и часть проезда на улице Грушевского. В ответ власть "запустила" закон об амнистии, пообещав в течение месяца закрыть все уголовные дела.
 

Присоединяйтесь к «Новости Донбасса» в социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Twitter (делайте отметку @novostidnua), Живом журнале, google плюс и Tumbler.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
10:09
В Турции нашли тела двух украинских моряков с утонувшего судна Arvin
09:48
«ДНР» сообщила о 20 новых смертях от коронавируса, «ЛНР» — об одной
09:31
США вводят санкции против «Северного потока-2», а немецкие экологи добились приостановки его строительства
08:42
Коронавирус в Донецкой области: еще 7 умерших и 172 заболевших
08:13
В Украине выявили около 4 тысяч заболевших коронавирусом за сутки
07:55
На Донбассе рассказали про обстрелы вблизи участка разведения
23:02
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 18 января
22:02
ОБСЕ зафиксировала новые мины на окраине Донецка
21:07
В «ДНР» рассказали о подробностях будущей вакцинации от ковида
20:18
Донбасс и не только. У Зеленского назвали приоритеты сотрудничества с Байденом
18:43
Участники ТКГ договорились о возобновлении газоснабжения в Марьинку
17:25
СБУ: Задержанный агент ФСБ РФ предстанет перед судом