Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Губарев сидит в квартире и ждет ареста

Губарев сидит в квартире и ждет ареста

Лидер движения «Народная оборона Донбасса» Павел Губарев не арестован. Об этом «Новости Донбасса» по телефону сообщил сам Губарев.

«Я на свободе, нахожусь на квартире с журналистами, за мной ведется наблюдение, вариант ареста не исключаю», - сказал он. Губарев заявил, что он не исключает возможности арестов своих ближайших соратников. «Они не выходят на связь, и не приехали на совещание штаба, и есть высокая вероятность, что они задержаны», - рассказал он.

Напомним, 5 марта по призыву Губарева его сторонники снова заняли здание Донецкого облсовета.

Начато расследование по факту призывов к насильственному свержению конституционного строя. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

3 марта неустановенные лица организовали захват здания Донецкой областной государственной администрации и по этому факту следственный отдел ГУМВД в Донецкой области начал расследование по ст. 341 Уголовного Кодекса (захват госзданий).

«Сейчас под процессуальным руководством прокуратуры области квалифиц яизменена в данном уголовном производстве посколько в действиях лиц которые совершили захват здание ДонОГА есть состав преступления предусмотренный ч.1 ст. 109 УК (действия направлены на насильственный захват власти). Расследование преступления передано в следственный отдел СБУ в Донецкой области. Сейчас проводятся первоочередные следственные действия, допросы всех свидетелей событий, изучаются материалы в СМИ.

Ранее Служба безопасности в Донецкой области открыла производство по факту посягательств на территориальную целостность Украины.

 «Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области Следственным отделом СБУ в Донецкой области начато уголовное расследование в отношении самопровозглашенного губернатора Донецкой области Губарева по ч.1 ст.110 Уголовного кодекса», - сказал Голомша.

Он также отметил, что в действиях Губарева правоохранители видят призывы к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории Украины. 

Напомним, командир так называемого «Народного ополчения Донбасса», Павел Губарев, которого толпа сепаратистов объявил губернатором Донецкой области просит президента России ввести в Донецкую войска.

Присоединяйтесь к «Новости Донбасса» в социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Twitter (делайте отметку @novostidnua), Живом журнале, google плюс и Tumbler.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:59
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 26 января
23:40
ОБСЕ: За прошлый год нарушений «тишины» на Донбассе стало в два раза меньше
22:20
Минкульт просит Великобританию разобраться со скандалом вокруг «российского» Крыма на карте ВВС
21:45
На Луганщине ранен украинский военный
21:15
Первый разговор президента США Байдена с Путиным: О Донбассе тоже говорили
20:40
В РФ утверждают, что количество украинцев с российским гражданством растет ежегодно
20:07
Cуркис рассказал о мечте приехать на «Донбасс Арену» и обыграть «Шахтер»
19:00
Денисова: Нескольких пленных «Л-ДНР» все же передадут, когда – неизвестно
18:31
За вырубку более ста деревьев жителю Краматорска грозит до 7 лет тюрьмы
16:57
Боевику, который воевал против ВСУ, о подозрении сообщили заочно 
16:49
Cуд обязал Минобразования пересмотреть учебники по истории о событиях на Майдане
15:56
В управлении водных ресурсов заявляют, что Северский Донец очищается от загрязнения аммонием