Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Пресса США высмеивает Обаму из-за "пустячных" санкций против РФ

Пресса США высмеивает Обаму из-за "пустячных" санкций против РФ

Американское издание Washington Post назвала санкции США "булавочным уколом", а Los Angeles Times охарактеризовала их как "пустячные". И либеральная Washington Post, и консервативная Wall Street Journal в один голос отметили, что финансовые и валютные рынки России не случайно отреагировали на обамовские санкции ликующим взлетом котировок. Подборку критики в  сторону запада предлагает Русская служба ВВС.

США и их союзники пока реагируют на аннексию Крыма менее жестко, чем они угрожали, и чем ожидали биржи, пишет Washington Post, которая предупреждает, что "если Запад немедленно не примет меры против олигархов, гангстеров и банков, подпирающих российский режим, то это, скорее всего, приведет к новой агрессии".

Газета напоминает, что германский канцлер Ангела Меркель грозила России санкциями, "которые нанесут России значительный экономический и политический ущерб", и подчеркивает, что Обама сейчас подверг им всего семерых россиян и четверых украинцев, закрыв им визы и заморозив их авуары. "Среди этих людей есть ряд ближайших политических советников Путина, - пишет Washington Post, - но никого из денежных мешков, стоящих за его режимом, не говоря уже о банках или энергетических фирмах, на которых основывается экономика России".

"Я думаю, Владимир Путин будет окрылен такой малахольностью, - заявил по поводу новых санкций сенатор-республиканец Джон Маккейн, вернувшийся из поездки в Киев, где он возглавлял делегацию из восьми членов сената США. - Наложили санкции на семерых человек, и это после неприкрытой агрессии!".

"Я обалдеваю! - сказал газете Boston Herald Виктор Дэвид Хэнсон из Гуверовского института. - Это как если бы Великобритания и Франция решили арестовать авуары Геббельса и Геринга, когда Германия вторглась в Польшу".

Назвав Путина "бандитом", Хэнсон заметил, что того не волнует мировое общественное мнение: "Его волнует лишь то, будет ли ему лучше, если он заграбастает Украину или Крым. Нужно убедить его, что будет хуже. Вы ведь не будете говорить хулигану: то, что вы делаете, контрпродуктивно. А мы именно это и сказали".

"Над ним потешаются, особенно русские, потому что его заявление и его политика смехотворны, - заявил по поводу санкций Обамы консервативный обозреватель Чарльз Краутхаммер, выступая по телеканалу Fox News. - У него не так много козырей, но какие-то все же имеются. И если он думает, что наложить санкции на семерых русских из населения в 140 миллионов - это настоящие санкции, то он живет в каком-то потустороннем мире".

"Что мы могли сделать - это удовлетворить просьбу украинцев, с которой обратился их президент, когда он был здесь на той неделе, - продолжал Краутхаммер, имея в виду исполняющего обязанности премьер-министра Украины Арсения Яценюка. - Они попросили у Пентагона оружие, а мы сказали "нет", потому что вооружать жертву агрессии - это де провокация. Поэтому мы сказали "нет", мы будем давать им армейские пайки. Это, конечно, отразит русские танки, можете не сомневаться".

"Курс акций на московской бирже, которую две недели подряд лихорадило из-за опасений по поводу западных санкций, подскочил на 3,7%, - пишет Wall Street Journal. - С чем вас и поздравляем, господин президент". По словам газеты, наверное, даже Путин не ожидал, что западные санкции будут столь слабосильными. Wall Street Journal перечисляет "великолепную семерку" россиян, подвергшихся санкциям, отмечая, что пятеро из их числа - это законодатели, имеющие мало влияния, и подчеркивает, что в этом списке нет ни Сергея Шойгу, ни Сергея Иванова, ни Александра Бортникова, входящих в узкий круг приближенных Путина, в котором принимаются решения по Украине.

Нет в списке и путинских "денежных мешков", таких как Алексей Миллер (Газпром), Игорь Сечин (Роснефть) или Геннадий Тимченко. Как пишет газета, у этих людей имеются авуары и деловые интересы в Европе и Америке, и ограничение их способности инвестировать или ездить по миру принесло бы ближайшему путинскому окружению финансовые тяготы.

"Санкции - это не идеальный инструмент внешней политики, - заключает Wall Street Journal, - но слабая экономика России и ее зависимость от западных рынков капитала дают США и Европе определенные средства влияния - только если они серьезно настроены. Объявленные Обамой санкции хуже, чем бесполезны, поскольку главным их результатом будет то, что Америка покажется слабой".

Присоединяйтесь к «Новости Донбасса» в социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Twitter (делайте отметку @novostidnua), Живом журнале, google плюс и Tumbler.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:00
Разведение сил по всей линии соприкосновения и «формула Штайнмайера». Главное за день
15:22
Сепаратист Губарев назвал лживыми СМИ «ДНР»
15:00
«Новости Донбасса» в Telegram – только самое важное. Подписывайтесь!
11:51
Запущена онлайн-трансляция ремонта моста в Станице Луганской
10:23
Сегодня в Минске обсудят выплату украинских пенсий жителям Донецка и Луганска
22:20
Над линией конфликта. Главные события Донбасса за день
21:53
35 тысяч жителей Донецка хотят получить паспорта РФ. В «ДНР» назвали это «ажиотажем»
18:28
В «ДНР» заявили, что убитый в Мариуполе Джумаев находился в списке на обмен
17:25
В Донецке фура столкнулась с легковым авто, есть пострадавшие
16:22
Ходаковский рассказал, как Пушилин и Дикий помогли ему в конфликте с Захарченко
16:17
В ЛугОГА опровергли слухи о закрытии КПВВ в Станице Луганской на время ремонта моста
12:34
В ООН считают, что выплата пенсий жителям Донецка и Луганска поможет объединить Украину
12:13
В «ДНР» объяснили повышение тарифов на ЖКХ низкими зарплатами коммунальщиков
11:44
Миссию ООН по-прежнему не пускают в тюрьмы «Л-ДНР» и Крым
09:41
ОБСЕ зафиксировала неотведенное вооружение в аэропорту вблизи Луганска
23:50
«Шахтер» разгромно проиграл «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов
23:00
Разведение сил по всей линии соприкосновения и «формула Штайнмайера». Главное за день
22:19
У Кучмы рассказали о прогрессе по обмену удерживаемыми лицами
22:05
На матче «Шахтер» — «Мансити» арбитру помогут видеоповторы. Впервые в истории Украины
21:57
Зеленский предложил не растягивать разведение войск на Донбассе «на 300 лет»
21:06
В ОБСЕ сообщили об увеличении нарушений перемирия на Донбассе
20:21
Украинская сторона в ТКГ назвала условия выполнения «формулы Штайнмайера»
19:50
Полиция задержала мужчину, который угрожал подорвать мост в Киеве
18:45
Пристайко: Местные выборы по всей Украине – идеально, но нужны гарантии по Донецку и Луганску
17:49
Антикоррупционный суд разрешил задержать фигуранта дела «Роттердам +»
17:11
Трамп решил назначить Роберта О'Брайена на пост советника по нацбезопасности
17:01
Пристайко согласовал «формулу Штайнмайера» с «нормандскими» советниками. И озвучил ее суть
16:34
«Интерфакс»: Украинская сторона не стала подписывать в Минске «формулу Штайнмайера»
16:18
У Зеленского рассматривают введение миротворцев на Донбасс как шаг в случае провала «Минска»
15:39
Зеленский назначил экс-зама Кличко представителем в Минской подгруппе по Донбассу