Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Путин воплощает в жизнь замыслы Бандеры (обзор прессы)

Путин воплощает в жизнь замыслы Бандеры (обзор прессы)

То, что происходит в Крыму с украинским собственностью, напоминает корреспонденту «Голоса Украины» походы корсаров и времена военного коммунизма одновременно, передает «Радио Свобода». Тогда  большевики также нагло присваивали все, что им бросалось в глаза, «выбрасывали» из захваченных предприятий законных владельцев. Отныне россияне реанимировали большевистские методы. Наместники российских властей по-пиратски и с большевистским размахом принялась «национализировать» Керченскую паромную переправу, морской торговый и рыбный порты, Феодосийский и Севастопольский (с рыбным в придачу), Ялтинский и Евпаторийский торговые порты. И, конечно, активы «Черноморнефтегаза». Это было бы смешно, если бы не было похоже на грабеж с разбоем под руководством кремлевских «гопников». Если бы не мысль о перевалке в портах Азовского моря металлургической продукции, о тысячах украинцев, проживающих в Крыму. И, собственно,  сомнения в адекватности людей, которые на это решились. Журналист считает, что в случае, если Украина обжалует неправомерные действия крымской власти о национализации украинского имущества в международных судах, то они будут на ее стороне полностью. От того, как это сделать, если мировое сообщество не признало ни результаты референдума, ни самопровозглашенную крымскую власть? Это, на мой взгляд, должны подсказать юристы, отмечает «Голос Украины».
 
И российские пропагандисты, и Путин пытаются показать Бандеру и его соратников фашистами и пособниками нацистов. Насколько эти стереотипы соответствуют действительности? Как напоминает корреспондент газеты «День», Бандеру и многих его соратников арестовали немецкая оккупационная власть. С июля 1941 по сентябрь 1944 года он находился в немецком концлагере. Наконец, в 1943 году бандеровцы создали отряды УПА, которые боролись против немецких оккупантов. Имея такие задокументированные факты, разве можно говорить о том, что бандеровцы находились на службе у нацистов? В то же время, как отмечает автор, Путин своими действиями в Украине реально продолжает «дело Бандеры». Так, глава ОУН считал, что врагом № 1 для украинцев является Россия. Однако до недавнего времени мало кто из украинцев так думал. После путинской аннексии Крыма добрая половина украинцев (если не больше половины) наконец тоже пришла к такому мнению. Бандера не раз говорил, что украинцам в освободительной борьбе с Россией следует полагаться в первую очередь на свои силы и не питать иллюзий в отношении Запада. Нынешняя ситуация с Крымом и вокруг Украины, к которой причастен Путин, ярко подтверждает этот тезис. Итак, заключает журналист, дело Бандеры живет и побеждает- и, как ни парадоксально, именно благодаря Путину.
 
Крымские события продемонстрировали, что настоящий миротворец на планете только один. Если кому-то действительно стоит присудить Нобелевскую премию мира, так это термоядерной бомбе. Именно она, как утверждает газета «Сегодня», спасла человечество от третьей мировой войны. И наверняка предотвратила бы оккупацию Крыму - не откажись Украина от собственного ядерного арсенала. Издание отмечает, что водородная бомба полностью стерла грань между фронтом и тылом и прекратила глобальные вооруженные конфликты между великими державами. Но страна, которая не обладает ядерным оружием, по-прежнему может стать жертвой локальной агрессии. Тот, кто хочет мира, должен иметь в запасе боевой атом. Иначе от соседских посягательств не спасут никакие высокопарные речи и меморандумы , которые легко превращаются в кусок туалетной бумаги. К сожалению, украинцы поняли это слишком поздно. Похоронив бомбу в 1994-м, Украина потеряла надежду на мир в 2014-м, констатирует автор. Заголовок статьи - «Большой миротворец».

Присоединяйтесь к «Новости Донбасса» в социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Twitter (делайте отметку @novostidnua), Живом журнале, google плюс и Tumbler.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:15
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости
23:06
«ЛНР» допускает введение карантина в образовательных учреждениях
22:37
«ЛНР» запретила свидания с заключенными и праздники для учащихся
21:46
Фокин хотел бы временное правительство ООН для выборов в ОРДЛО
13:40
ООН: Более миллиона жителей Донбасса не могут получить пенсии и пересечь КПВВ на фоне COVID-19
10:26
«ЛНР»: Один человек умер от COVID-19, еще у шести выявили вирус
06:42
Закон об ответственности и план по достижению мира на Донбассе. Смотрите дайджест НД ►
17:00
Донбасс. Итоги недели 14 — 20 сентября
13:30
В ОБСЕ узнали подробности гибели мужчины от взрыва гранаты под Луганском
11:59
В Луганске в меловом карьере нашли гранату
10:42
В ОРДЛО заявили о 33 новых случаях COVID-19 за сутки
09:20
Реальная ситуация на передовой и «выборы» «ДНР». Донбасс сегодня ►
13:59
Ржавая роза и новая пальма — в донецком Парке кованных фигур проходит фестиваль кузнецов
11:05
«ДНР» выявила почти 3000 случаев коронавируса
09:33
«ЛНР» заявила о 14 новых случаях коронавируса за сутки
08:28
Назначен новый временный директор ГБР
08:05
Штаб ООС насчитал три нарушения «режима тишины» на Донбассе
23:15
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости
23:06
«ЛНР» допускает введение карантина в образовательных учреждениях
22:37
«ЛНР» запретила свидания с заключенными и праздники для учащихся
22:37
Число умерших из-за коронавируса в Донецкой области достигло 50 человек
21:46
Фокин хотел бы временное правительство ООН для выборов в ОРДЛО
20:17
Министры ЕС не согласовали введение санкций против режима Лукашенко
19:35
Штрафы за нарушение карантина на Донетчине взыскали с 18 нарушителей
18:33
Боевики трижды нарушили перемирие на Донбассе
17:36
На Луганщине произошел новый летальный случай из-за COVID-19
17:15
Убийство жителя Авдеевки, в котором обвиняется сотрудник СБУ: заседание перенесли, адвокат приковал себя наручниками
16:13
Красный Крест надеется вскоре посетить пленных в Донецке и Луганске. Таких сегодня — 242 человека
15:46
Опыт непризнанных: в Приднестровье МГБ разогнало рейв-вечеринку. Теперь обвиняют активиста
15:16
Из зоны ООС пытались почтой отправить гранаты и 800 грамм взрывчатки