Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Очередей на украино-российской границе нет - таможня

Очередей на украино-российской границе нет - таможня

Рост очереди в пунктах пропуска на украино-российской границе не наблюдается, в целом ситуация на границе спокойная, сообщает пресс-служба департамента таможенного дела Министерства доходов и сборов Украины, которое находится в стадии ликвидации, передает УНИАН.

«Информация, обнародованная некоторыми СМИ, о росте очередей в пунктах пропуска на украино-российской границе, не соответствует действительности. Ситуация на границах спокойная», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, пиковая нагрузка на пункты пропуска приходится на понедельник, из-за чего в некоторых СМИ появилась информация о возникновении очередей на границе.

«Логистика коммерческих компаний организована таким образом, что графики перевозок учитывают ограничения в некоторых странах движения грузовых автомобилей в праздничные и выходные дни. Это выражается в том, что пиковая нагрузка на пункты пропуска приходится на понедельник, когда здесь могут собираться до 200 автомобилей», - сообщила пресс -служба.

При этом постоянная работа пунктов пропуска позволяет провести таможенное оформление всех автомобилей в течение короткого срока. В частности, по данным таможни, по состоянию на утро вторника, 25 марта 2014 в пункте пропуска «Бачевск - Троебортное» было уже 50 автомобилей, а на утро среды в ожидании таможенное оформление не было ни одного автомобиля.

«Подчеркиваем, что такая ситуация является традиционной для этого участка границы и соответствует обычной нагрузке», - говорится в сообщении.

Напомним, 25 марта советник президента Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины Владимир Бидах заявил, что российская таможня в пунктах пропуска на украино-российской границе замедлила пропуск автопоездов с Украиной.

Пункты пропуска на украино-российской границе находятся под усиленным вниманием общественности и СМИ в связи с заостренной политической ситуацией между двумя странами. В частности, в середине марта, после обострения межгосударственных отношений между Россией и Украиной возникли проблемы с пропуском автотранспорта через российскую границу. Украинские транспортные компании заявили о том, что Россия полностью закрыла свои границы для украинской продукции.

При этом работники таможни никаких объяснений перевозчикам не предоставляли.

3 марта Кабинет министров Украины принял решение ликвидировать Миндоходов, подчинив образованные на базе министерства государственной налоговой и таможенные службы Минфина. 13 марта министр финансов Александр Шлапак представил коллективу Миндоходов новых кураторов налоговой и таможенной служб Игоря Белоуса и Виталия Науменко, а также куратора службы финансовых расследований Владимира Хоменко .

Присоединяйтесь к «Новости Донбасса» в социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Twitter (делайте отметку @novostidnua), Живом журнале, google плюс и Tumbler.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
10:32
В «ЛНР» «тихо» заменили «министра образования»
10:30
Минздрав Украины отверг закупку российских тестов на коронавирус
10:09
В Турции нашли тела двух украинских моряков с утонувшего судна Arvin
09:48
«ДНР» сообщила о 20 новых смертях от коронавируса, «ЛНР» — об одной
09:31
США вводят санкции против «Северного потока-2», а немецкие экологи добились приостановки его строительства
08:42
Коронавирус в Донецкой области: еще 7 умерших и 172 заболевших
08:13
В Украине выявили около 4 тысяч заболевших коронавирусом за сутки
07:55
На Донбассе рассказали про обстрелы вблизи участка разведения
23:02
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 18 января
22:02
ОБСЕ зафиксировала новые мины на окраине Донецка
21:07
В «ДНР» рассказали о подробностях будущей вакцинации от ковида
20:18
Донбасс и не только. У Зеленского назвали приоритеты сотрудничества с Байденом