Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В мэрии заявляют, что еще вчера вечером об остановке автобусов в Горловке речь не шла

В мэрии заявляют, что еще вчера вечером об остановке автобусов в Горловке речь не шла

В четверг, 3 апреля, в городском совете состоялась встреча мэра Горловки с перевозчиками, работающими на городских маршрутах. На сегодня, 4 апреля, были запланированы встречи с руководителями АЗС для обсуждения скидок на газ для перевозчиков, а на вторник - повторная встреча с перевозчиками. Об остановке работы автобусов 4 апреля речь на встрече не шла. Тем не менее, ряд перевозчиков приняли такое решение. Все факты невыхода автобусов на линии фиксируются специалистами.

Как сообщает сайт Gorlovka.ua  ссылаясь на пресс-служба горсовета, среди проблемных вопросов, обсуждавшихся на встрече,  повышение стоимости горюче-смазочных материалов, задолженность государственного бюджета за перевозку льготных категорий населения, которая на сегодняшний день составляет порядка одного миллиона гривен (при этом компенсационные выплаты в Горловке за последние годы увеличены в несколько раз - сумма компенсационных выплат перевозчикам на погашение убытков от льготных перевозок в 2010 году составила 1,1 млн грн, в 2012 и 2013 годах сумма компенсации составила порядка 3-х млн. грн.).

На встрече городской голова проинформировал о мероприятиях по повышению рентабельности перевозок при существующем тарифе, которые уже выполнены или находятся в процессе реализации, а также были предложены дальнейшие планы.

Кроме встречи с руководителями АЗС, городским головой инициирована встреча с профильной депутатской комиссией по вопросам транспорта и связи, с перевозчиками и представителями общественности, которая состоится сегодня.

"Жители не должны страдать от подобных действий перевозчиков, позиция городского совета по данному вопросу уже неоднократно озвучивалась: если какой-либо перевозчик не имеет возможности из-за нерентабельности, по его мнению, осуществлять перевозку льготной категории, не может выполнять график и перевозить пассажиров при существующем тарифе, он имеет возможность обратиться в городской совет для расторжения договора", - указывается в сообщении пресс-службы.

Жители, которые понесли материальный ущерб, могут обращаться за юридической помощью в городской совет, в юридические консультации, работающие в территориальных центрах для последующего взыскания затрат с перевозчиков, нарушивших договорные условия и взятые на себя обязательства.

Напомним, сегодня утром в Горловке на линию не вышло около 250 автобусов. Перевозчики сообщили, что протестуют против решения горсовета не поднимать тарифы на проезд в транспорте для населения.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
22:20
Минкульт просит Великобританию разобраться со скандалом вокруг «российского» Крыма на карте ВВС
21:45
На Луганщине ранен украинский военный
21:15
Первый разговор президента США Байдена с Путиным: О Донбассе тоже говорили
20:40
В РФ утверждают, что количество украинцев с российским гражданством растет ежегодно
20:07
Cуркис рассказал о мечте приехать на «Донбасс Арену» и обыграть «Шахтер»
19:00
Денисова: Нескольких пленных «Л-ДНР» все же передадут, когда – неизвестно
18:31
За вырубку более ста деревьев жителю Краматорска грозит до 7 лет тюрьмы
16:57
Боевику, который воевал против ВСУ, о подозрении сообщили заочно 
16:49
Cуд обязал Минобразования пересмотреть учебники по истории о событиях на Майдане
15:56
В управлении водных ресурсов заявляют, что Северский Донец очищается от загрязнения аммонием
15:09
Рада приняла закон Зеленского о референдуме
14:39
«ДНР» с 1 февраля хочет повысить тарифы на воду, тепло и электроэнергию