Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Жители Донбасса просят центральное правительство защитить их от сепаратистов

Жители Донбасса просят центральное правительство защитить их от сепаратистов

В редакцию "Новости Донбасса" жители города передали открытое письмо в адрес исполняющего обязанности Президента Украины Александру Турчинову. Приводим полный текст:
 
Мы, жители Донецкой области, глубоко обеспокоены ситуацией, сложившейся в результате деятельности преступных антиукраинских организаций на территории Донецка и области.
 
С начала марта текущего года, в центре Донецка регулярно продолжают собираться агрессивно настроенные люди под флагами Российской Федерации, которые цинично и безнаказанно, на глазах жителей города, совершают преступные действия: открыто призывают к сепаратизму, захватывают административные здания, избивают и унижают жителей города, заявляющих проукраинскую позицию, откровенно глумятся над государственной символикой Украины, блокируют пути сообщения и работу общественного транспорта, портят и уничтожают имущество, на котором изображена либо установлена украинская символика.
 
Дерзко, грубо и публично совершаются преступления против основ национальной безопасности Украины, общественного порядка и моральности, жизни и здоровья людей, ответственность за которые предусмотрена статьями Уголовного кодекса Украины 293 Групповое нарушение общественного порядка, 294 Массовые беспорядки, 296 Хулиганство, 338 Надругательство над государственными символами, 341 Захват государственных или общественных зданий и сооружений, 110 Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.
 
Множество дончан пострадали, и как минимум один человек погиб, за открытую поддержку целостности Украины на митинге 13 марта 2014 г. За последний месяц неоднократно подвергались нападению участники межконфессионного молитвенного марафона в рамках акции «Молимось за Україну», за ношение украинского флага были избиты проукраинские активистки, а также участники велопробега в поддержку целостности Украины.
 
Описанные факты являются лишь верхушкой айсберга, и стали известны благодаря работе СМИ. Противоправные действия в отношении сторонников целостности Украины имеют не случайный, а массовый и системный характер, в результате чего на сегодняшний день в Донецке публично высказываться в поддержку целостности Украины и выходить на улицу с государственной символикой опасно для жизни.
 
К сожалению, заявления со стороны власти об ответственности за описанные преступления имеют зачастую лишь декларативный характер и во многих случаях не несут никаких последствий для нарушителей закона. Единичные случаи привлечения к ответственности участников беспорядков практически неощутимы, и не соответствует реальному масштабу событий. Продолжение работы силовых ведомств в таком вялотекущем режиме неспособно повлечь за собой сколько-нибудь существенного изменения ситуации в регионе, и создает тепличные условия для развития насажденных извне идей сепаратизма и дальнейшего накаливания криминогенной обстановки в Донецкой области.

В результате сложившейся ситуации, жители Донецка чувствуют себя незащищенными, и оставленными один на один с вышеописанными проблемами.
 
Мы обращаемся к Вам, как к гаранту целостности нашего государства, соблюдения Конституции, прав и свобод человека, с просьбой выяснить причины нерешительности, а иногда и полной бездеятельности органов государственной власти в решении проблем, содержащих опасность как для жителей Донецкой области, так и для всего украинского общества, несущих угрозы для украинской государственности, территориальной целостности, и конституционного строя.
 
Просим Вас, используя все доступные Вам управленческие, кадровые и силовые ресурсы, принять неотложные меры по обеспечению безопасности жителей Донецкой области, создать условия для соблюдения прав и свобод населения региона, и лично проконтролировать исполнение силовыми ведомствами возложенных на них функций защиты правопорядка и интересов Украины.
С надеждой на лучшее и с верой в Украину жители Донецкой области.

По материалам : "Новости Донбасса "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
12:01
Ситуация с коронавирусом: Новые данные от «ДНР» и «ЛНР»
11:57
«ДНР» на день откроет КПВВ под Донецком 8 марта
21:50
«Перехваты» донбасского конфликта: Кто сболтнул лишнего и попался ►
19:32
«Вежливый человек»: Бывший пленник «Изоляции» рассказал о российском офицере среди боевиков «ДНР»
11:25
«ЛНР»: За сутки восемь смертей среди пациентов с COVID-19
10:45
«ДНР» так и не решила проблему с вывозом мусора
10:10
В «ДНР» рассказали о новых случаях COVID-19
08:55
ВСУ и НВФ сообщили о новых потерях на Донбассе
23:20
По обе стороны КПВВ: коронавирус и другие новости 5 марта
17:17
«ДНР» отсрочила обязательный техосмотр до 2023 года
16:18
ЕС в ОБСЕ поинтересовался, как российская РЛС «Каста-2Е1» попала на Донбасс
12:14
«ДНР» сообщила о гибели ребенка: гранату взорвал пьяный отец
10:40
«ДНР»: За сутки 263 заболевших и десять умерших от ковида
09:10
«ЛНР» заявила о еще 38 заболевших ковидом
08:50
На Донбассе заявили про новые обстрелы
17:08
Трассу Мариуполь – Бердянск начнут ремонтировать в середине марта
16:36
Скандальный дом для переселенцев в Рубежном могут достроить уже в этом году
16:05
Задержанному боевику «Абхазу» грозит до 6 лет тюрьмы за хранение оружия
15:56
Ритуальный «бизнес». В Мариуполе полицейские «сливали» информацию об умерших
15:34
Дороги, троллейбусное сообщение, областная больница. Гайдай рассказал о планах Луганской ОГА на год
14:35
Шмыгаль: Запись на вакцинацию поможет в получении «ковид-паспортов»
14:28
«Донецкоблгаз» считает, что на него хотят «повесить» выплату долгов и убытков за газ
13:50
Может продлиться до конца весны: В Мариуполе готовятся к третьей волне COVID-19
13:07
Нужно государственное решение: В МВД готовы реализовать стратегию деоккупации Донбасса
12:46
Донецкая область снова с газом и теплом – ДонОГА
12:13
Коронавирус на Луганщине: По-прежнему больше всего заболевших в Северодонецке
12:01
Ситуация с коронавирусом: Новые данные от «ДНР» и «ЛНР»
11:57
«ДНР» на день откроет КПВВ под Донецком 8 марта
10:58
На Донбассе рассказали о новых обстрелах
10:13
Чуть более 7 тысяч заболевших коронавирусом выявили в Украине за сутки