Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Госпогранслужба Украины полностью укомплектована военнообязанными

Госпогранслужба Украины полностью укомплектована военнообязанными

Органы Госпогранслужбы Украины полностью укомплектованы военнообязанными, которые направлены из военных комиссариатов.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Отдел по вопросам взаимодействия со СМИ администрации Государственной пограничной службы Украины.

Как отмечается в сообщении, в соответствии с указом президента Украины «О частичной мобилизации» в Государственной пограничной службе завершаются мероприятия по доукомплектованию мобилизационными ресурсами. Распоряжением Генерального штаба Вооруженных Сил Украины были определены соответствующие органы охраны государственной границы и отряды морской охраны, которые подлежат доукомплектованию военнообязанными и техникой.

Сегодня органы Госпогранслужбы Украины полностью укомплектованы военнообязанными, которые направлены из военных комиссариатов, говорится в сообщении.

При приеме военнообязанных преимущество предоставляется тем кандидатам, которые раньше проходили воинскую службу в пограничном ведомстве и других воинских формированиях. Из общего количества таких около 80%, 30% из них - бывшие офицеры.

Все мобилизованные граждане проходят профессиональный отбор, во время которого определяется уровень их физической подготовки и морально-психологические качества. Главными критериями во время осуществления психологического изучения военнообязанных запаса, которые прибывают на доукомплектование подразделений Госпогранслужбы, являются уровень нервно-психического состояния та способность быстро адаптироваться к новым условиям деятельности.

По результатам обследований отрабатываются психологические характеристики и предоставляются рекомендации руководителям подразделений. Военнообязанные, которые поступают на доукомплектование, зачисляются в списки воинских частей, проходят трех-пятидневную подготовку и приступают к несению службы. Для личного состава в органах охраны государственной границы создаются надлежащие условия для размещения и постановки новоприбывших на все виды обеспечения.

Напомним, в марте РФ осуществила аннексию Крыма и стянула войска на границу с Украиной. 4 апреля МИД Украины зафиксировало определенное уменьшение концентрации российских войск у границ Украины, однако отметило, что ситуация остается угрожающей.

Присоединяйтесь к «Новости Донбасса» в социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Twitter (делайте отметку @novostidnua), Живом журнале, google плюс и Tumbler.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
11:31
Экс-начальника Госгеокадастра Луганщины осудили на 9,5 лет за взятку в 500 тысяч гривен
10:32
В «ЛНР» «тихо» заменили «министра образования»
10:30
Минздрав Украины отверг закупку российских тестов на коронавирус
10:09
В Турции нашли тела двух украинских моряков с утонувшего судна Arvin
09:48
«ДНР» сообщила о 20 новых смертях от коронавируса, «ЛНР» — об одной
09:31
США вводят санкции против «Северного потока-2», а немецкие экологи добились приостановки его строительства
08:42
Коронавирус в Донецкой области: еще 7 умерших и 172 заболевших
08:13
В Украине выявили около 4 тысяч заболевших коронавирусом за сутки
07:55
На Донбассе рассказали про обстрелы вблизи участка разведения
23:02
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 18 января
22:02
ОБСЕ зафиксировала новые мины на окраине Донецка
21:07
В «ДНР» рассказали о подробностях будущей вакцинации от ковида