Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

МИД: Кремль делает самую трагическую ошибку в своей истории

МИД: Кремль делает самую трагическую ошибку в своей истории

Россия не хочет переговоров с Украиной, ее интересует лишь дестабилизация ситуации в нашем государстве.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский на брифинге для прессы в Киеве, передает УНИАН.

По его словам, Россия любой ценой хочет парализовать развитие Украины. "Не федерализация, а парализация Украины - вот, что сегодня интересует Кремль", - сказал он, добавив, что российская власть пытается создать условия долгосрочной дестабилизации в Украине.

"Россия остерегается переговоров в Женеве. Мы имеем основания полагать, что ради этого российские спецслужбы будут делать все возможное, чтобы сорвать эти переговоры, которые запланированы на 17 апреля", - сказал Лубкивский. Он также заметил, что Россия заинтересована в срыве президентских выборов в мае.

Он убежден, что сегодня происходит агрессия против Украины: «Это фактически война, развернутая Россией на всех уровнях, в том числе ведется и информационная война».

Лубкивский считает, что Россия ведет войну не только против Украины, но и против всего цивилизованного мира, что приводит ее к самоизоляции. "Шантаж, ложь, двойные стандарты - это дно, до которого опустилась российская пропаганда, официальные российские факторы, и сегодня международная репутация России утрачена. И у нас нет никакого удовольствия от такой констатации", - сказал он.

Лубкивский отметил, что сегодня нужно объединить все международные усилия, чтобы вернуть Россию к цивилизованным правилам сосуществования иностранных государств.

Он заметил, что именно для недопущения агрессии сегодня украинской властью начата антитеррористическая операция. "Потому что Россию не интересуют никакие референдумы, никакая стабилизация в Украине - сегодня все усилия направлены, чтобы подорвать те процессы, которые начались, - процессы консолидации, процессы реформ, процессы движения вперед. Именно поэтому наш ответ должен заключаться в стабилизации ситуации", - отметил Лубкивский.

Он подчеркнул, что очень важно обеспечить мир и спокойствие в восточных областях. Он считает, что если бы что-то подобное происходило на территории России, там бы уже бросали бомбы, как это Россия уже делала в Чечне.

"Мы говорим российским дипломатам - продолжайте переговоры, к сожалению, мы видим, что российская политика остается агрессивной, и они пытаются сделать все, чтобы взорвать процесс переговоров. Мы открыты к переговорам. Это наши четкие намерения - мы хотим, чтобы Россия вернулись к цивилизованным правилам существования, но этот выбор - за Россией. Мы делаем все во избежание жертв, кровопролития, чтобы остановить терроризм и сепаратизм", - подчеркнул Лубкивский.

По его словам, все зависит от позиции Кремля, "который начал самую трагическую ошибку в своей истории, и эта ошибка принесет им непредсказуемые следствия". "Это драма Российского народа", - добавил заместитель министра иностранных дел Украины.

Как сообщал УНИАН, на минувшей неделе была достигнута предварительная договоренность о том, что 17 апреля в Женеве должна состояться встреча представителей России, США, Украины и Евросоюза.

Однако в эти выходные, 12-13 апреля, вооруженные российские боевики начали провоцировать столкновения на востоке Украины.

13 апреля министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Кэрри заявил, что четырехсторонняя встреча по урегулированию украинского кризиса будет сорвана, если к жителям юго-востока Украины будет применена сила.

В свою очередь, Кэрри предупредил руководителя МИД России, что РФ ждут новые санкции, если она не предпримет шаги по деэскалации ситуации на востоке Украины.

Присоединяйтесь к «Новости Донбасса» в социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Twitter (делайте отметку @novostidnua), Живом журнале, google плюс и Tumbler.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
11:56
В «ДНР» показали, как сейчас выглядит «граница с ЛНР»
09:47
«ЛНР» сообщила о 463-й смерти от коронавируса
19:20
Новые правила на КПВВ, изнанка «Внешторгсервиса». Дайджест НД ►
11:47
«ДНР» откроет пункт пропуска под Донецком 21 июня
11:35
«ДНР» заявила о 83 новых случаях коронавируса и 15 смертях
09:31
«ЛНР» сообщила о 8 новых случаях коронавируса, два человека умерли
23:20
Итоги встречи Путина и Байдена: Украина вернет Донбасс? ►
16:25
ОБСЕ не смогла запустить беспилотник на Донетчине из-за глушения
15:26
«ДНР»: За сутки зарегистрировано более 240 новых случаев заболевания COVID-19
13:01
«ДНР» начала пропуск людей и грузов через «границу» с «ЛНР»
11:27
«ДНР» приостановила действие комендантского часа на Троицу
10:05
«ЛНР»: Число заболевших коронавирусом превысило пять тысяч
21:16
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 18 июня
18:11
Пасечник встретился с россиянином, который теперь управляет заводами в ОРДЛО
16:40
«ДНР» разрешила подросткам выезжать из Донецка по свидетельству о рождении
13:00
ЕС продлил еще на год санкции, введенные за захват Крыма
11:56
В «ДНР» показали, как сейчас выглядит «граница с ЛНР»
09:47
«ЛНР» сообщила о 463-й смерти от коронавируса
09:14
Штаб ООС зафиксировал пять нарушений «режима тишины» за сутки
08:15
Чуть более 300 случаев коронавируса выявили в Украине за сутки
22:55
Донбасс. Итоги недели 14 - 20 июня
19:25
Меркель упомянула Крым и Донбасс в обращении к 80-летию нападения Германии на СССР
19:20
Новые правила на КПВВ, изнанка «Внешторгсервиса». Дайджест НД ►
17:03
Зеленский готов ко встрече с Байденом – Кравчук
16:48
По турецкому проекту: В Мариуполе определили место для нового медицинского комплекса
16:12
После встречи Байдена и Путина: Кравчук оценил шансы на присоединение США к Нормандскому формату
15:31
В штабе ООС сообщили подробности ранения мирного жителя Авдеевки
15:12
«Железный купол» в Мариуполе: Мэр города уже знает, где взять на него деньги
14:46
КПВВ за неделю: Боевики не пропустили в ОРДЛО 24 человека
13:54
На Донетчине коронавирусом заболели еще 17 человек