Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Депутат Госдумы: Никакой бандеровщины в Киеве нет и было

Депутат Госдумы: Никакой бандеровщины в Киеве нет и было

Депутат Государственной Думы России и один из основателей "Левого Фронта" Илья Пономарев поделился своими впечатлениями от поездки в Украину в своем блоге на сейте "Эхо Москвы".

По мнению депутата Майдан - самый настоящий гражданский протест, но, в тоже время, им умело воспользовались украинские олигархи.

"Вне сомнения, Майдан - настоящие массовые народные выступления, а никакие не "проплаченные акции", как и во время оранжевой революции 2004 года. Но так же, как и тогда, все, чего добились люди – это только перераспределение власти на верхах. Группа олигархов и представителей крупного украинского бизнеса воспользовалась ситуацией, сложившейся в последние месяцы, и переделили между собой власть и собственность", - говорит в своем блоге Пономарев.

Также политик рассказал о "бандеровцах и националистах", которых он встретил в Киеве.

"Никакой бандеровщины в Киеве нет и было. Отдельные личности или малые группы нациков тут не в счет - массового характера это явление не носит. Правый сектор – организация с несколькими сотнями бойцов-неонацистов, ровно такая же, как и российские скинхеды, выглядят они до боли похоже друг на друга, и количество их "активистов" примерно одинаковое (если у кого и есть численное и боевое превосходство - то явно у российских "соратников").Все эти байки про бандеровский переворот и украинский фашизм – страшные сказки нашего телевидения для запугивания населения и промывания мозгов, для чего роль "Правого сектора" значительно преувеличили", - отметил депутат.

Пономарев рассказал о манипуляциях российсиких СМИ и о том, как они искажают факты о ситуации в Украине.

"Про массовый переход военных на сторону России это тоже неправда - по итогам Крыма лишь около 20% перешло на сторону РФ, остальные покинули республику, когда им дали возможность это сделать", - написал в своем блоге Пономарев.

Один из основателей "Левого Фронта" рассказал о вторжении российских войск на территорию Восточной Украины.

"Массового российского вмешательства нет, но есть силы спецназа (ГРУ?) и диверсионные группы, которые выполняют направляющую и организующую роль для так называемых сил самообороны", - говорится в блоге.

Пономарев рассказал о реальных причинах протестов в восточных областях Украины.

"Люди на востоке недовольны тем, что их ни о чем не спрашивают, что к ним не приезжают представители новой власти (точнее, приезжают к своим ставленникам, и никто не рискнул провести встречу с гражданами), и что повестка дня полностью диктуется представителями центральных и западных регионов", - написал в своем блоге депутат.

Депутат поделился впечатлениями об атмосфере, которая царит в Киеве, а также выразил мнение о том, что Украина должна решать свои проблемы без давления извне.

"Такого количества украинских флагов я там никогда не видел - очень большой патриотический подъем. На глазах рождается украинская нация", - отметил депутат.

"Спасение Украины и мир в стране – в руках самой Украины", - считает Пономарев.

Присоединяйтесь к «Новости Донбасса» в социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Twitter (делайте отметку @novostidnua), Живом журнале, google плюс и Tumbler.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
18:15
В штабе ООС зафиксировали семь нарушений режима тишины на Донбассе
17:28
ОБСЕ зафиксировала новые мины у Петровского
17:21
СМИ выяснило новую возможную дату ужесточенного карантина
17:18
Среди сотрудников белорусского ОМОНа нашли экс-бойцов «Беркута»
16:30
Двое жителей Луганщины умерли от COVID-19, еще 143 — заболели
16:30
Через сколько дней больной коронавирусом перестает быть переносчиком инфекции? ►
15:34
В Донецке службы такси резко подняли тарифы
15:20
Световое шоу и диджей-сэт: в Лисичанске привлекли внимание к разрушающейся старинной больнице
14:56
Украина и Россия обвинили друг друга в нежелании решить конфликт на Донбассе
14:06
США вернут должность спецпредставителя по Украине, заявил советник Ермака
13:56
Кулеба: РФ препятствует мониторингу ОБСЕ вдоль границы на Донбассе
13:50
Новым генсеком ОБСЕ станет дипломат из Германии