Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

У Царева в Донецке рассказали как "платили по 1 тыс. долл. на Майдане"

У Царева в Донецке рассказали как "платили по 1 тыс. долл. на Майдане"

Сегодня, 25 апреля, в Донецке были отпущены на свободу участники майдана, которых задержали раньше, сообщил Олег Царев, народный депутат Украины, кандидат в президенты.

"В ходе общения с активистами Донецкой республики узнал о существовании двух задержанных представителей майдана.Я выяснил, что они не совершили каких-либо тяжелых преступлений и задержанных готовы отпустить", - заметил он.

Политик выразил уверенность в том, что большая часть приехавших на Юго – восток, в том числе, и в составе карательных подразделений – это люди, которых обманули. «Здесь, в Донбассе, их не считают врагами, мы уверены, эти люди обманулись. К тому же, в разговоре с ними выяснилось, что они сейчас больше боятся мести своих бывших товарищей, чем жителей Донецка» - сказал он.
По утверждению Олега Царева, сегодня среди активистов Юго – востока по политическим мотивам задержано и репрессировано более двух сотен человек. «Все задержания произведены властями по статьям, придуманным «сходу», чтобы было под что задержать протестующих. Замечу, что за все время существования независимой Украины не было произведено такого количества репрессий, как за два месяца деятельности новой власти» - сказал политик.

По мнению Олега Царева, разногласия по поводу статуса второго государственного языка - русского, федерализации страны не являются поводом для того, чтобы убивать своих сограждан и раскалывать страну. Начинать диалог необходимо с амнистии и освобождения политических заключенных.

Пресс-служба Царева передает: "Задержанные майдановцы рассказали журналистам о том, как оказались в числе сторонников киевской революции, об особенностях подготовки к рейду на Юго – восток и задачах, поставленных перед ними руководством".

"По словам первого из задержанных, Юрия Никулина-Хорошуна, выходца из Донецкой области, на майдан его привела настойчивая пропаганда. А подробный инструктаж в виде семинарских занятий и курса начальной воинской подготовки он получил от иностранного гражданина «достаточно рослого, с хорошим телосложением и небольшим акцентом, прекрасно владеющего английским, украинским и русским языком». Он также сообщил, что за информацию о «градусах социального напряжения» в регионе, передаваемую рекрутеру с майдана, получил 1000 долларов США. Молодой человек прокомментировал наличие в его вещах депозитной книжки, на которую переводились деньги", - пишет пресс-служба Царева.

"Второй задержанный, Александр Пащук, представившийся жителем Львова и членом третьей сотни самообороны майдана, сообщил, что в Донецк он приехал долечиваться по предложению медика – волонтера с майдана. Он рассказал о том, что на майдане потерял больше, чем приобрел. «Не знаю, какой дрянью нас поили, но я реально не спал более трех недель, постоянно был в движении, а когда меня обследовали, обнаружился целый букет болезней: бронхит, простатит, недостаток веса», - сказал сторонник майдана.  Оба задержанных сообщили, что прибыли в Донецкую область из Киева, целей вредить Донецкой республике не имели, как не имеют и претензий к людям их задержавшим. Задержанные заверили журналистов в том, что возвращаться в число сторонником майдана не собираются, а один и вовсе поделился планами получения гражданства России", - сообщает пресс-служба.

Олег Царев обратился к "правительству" с просьбой отпустить политических заключенных.

«Более семидесяти человек задержаны в Харькове, продолжаются аресты в Донецке, Одессе и других городах Юго – востока страны. Сделайте шаг на встречу, выполните хотя бы часть Женевских соглашений, под которыми вы подписались! Это люди, и к ним нужно относиться по – человечески. Этих ребят дома ждут родители, матери, дети. У нас есть только один способ сделать этот мир лучше: совершать гуманные, добрые поступки», - заявил он.

«Это уже не первый случай, насколько мне известно, такие задержанные есть и в Славянске, возможно, есть и в других городах. Я буду говорить о том, что если такие люди не совершили преступлений, если они не замечены в убийствах и серьезных нарушениях, их надо отпускать», - сказал Олег Царев.

По материалам : "Новости Донбасса "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:00
Главные события 23 января в подконтрольных «ДНР/ЛНР» районах
21:12
Прополз 150 метров, чтобы позвать помощь. На Луганщине мужчина подорвался на взрывном устройстве
14:11
«ДНР» приговорила дончанина к пяти годам тюрьмы за «шпионаж»
10:08
Под Амвросиевкой горели продуктовые магазины
22:55
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
22:06
«ДНР» признала, что задержала блогера Болотина из-за его критических высказываний
09:44
В Донецке «ДНР» задержала местного блогера после критических высказываний
08:17
«ДНР»: Ректор «академии» нанял киллера для убийства руководителей «министерства»
22:48
На Луганщине мужчина пострадал в результате взрыва
22:01
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
10:40
В Луганске застрелили боевика «ЛНР»
10:36
Красный Крест отправил 100 тонн гуманитарной помощи на Донбасс
09:49
В Донецке убили замкомандира полка «МВД ДНР»
08:03
Россия раздает паспорта детям-сиротам на Донбассе
22:51
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
23:00
Главные события 23 января в подконтрольных «ДНР/ЛНР» районах
22:17
В США подозревают, что угольную компанию Ахметова незаконно вывели из-под санкций
21:12
Прополз 150 метров, чтобы позвать помощь. На Луганщине мужчина подорвался на взрывном устройстве
20:04
Песков: Встреча Зеленского с Путиным не состоялась
19:38
Украина в ТКГ будет настаивать на пересмотре Минских соглашений
18:31
Британская полиция удалила трезубец из перечня экстремистской символики
17:24
СБУ: Боевики «ДНР» похитили бизнесмена из Днепра и пытались его завербовать
16:24
Штепа объявила о выдвижении своей кандидатуры в мэры Славянска
15:35
Гончарук предложил инвесторам выучить слова «Слава Украине!» для «успешности»
15:10
Немецкий Deutsche Bahn будет консультировать, а не управлять «Укрзализныцей»
15:05
Исследование: Половина ветеранов АТО сталкивается с дискриминацией
14:20
Бывший акционер ИСД обвинил Таруту и Мкртчана в обмане и «откате» россиянам
14:11
«ДНР» приговорила дончанина к пяти годам тюрьмы за «шпионаж»
13:12
Промышленность Донецкой области показала минимальный рост в 2019 году
12:51
В Украину не пустили членов «Единой России» и «Компартии РФ»