Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На месте покушения на Кернеса нашли самодельную бомбу

На месте покушения на Кернеса нашли самодельную бомбу

Сотрудники милиции нашли самодельную бомбу на месте нападения на мэра Харькова Геннадия Кернеса. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины, передает ЛигаБизнесИнформ.

"На месте происшествия, осмотр которого длился более 8 часов, сотрудники следственно-оперативной группы и эксперты-криминалисты изъяли огнестрельное оружие, из которого, вероятно, неизвестный злоумышленник стрелял в потерпевшего, а также гильзу калибра 7,62 мм и самодельное взрывное устройство", - говорится в сообщении.

Все изъятые вещественные доказательства направлены в экспертов-криминалистов, за ними назначен ряд исследований, среди которых судебно-медицинская и баллистическая экспертизы.

Напомним, 13 марта Печерский районный суд Киева принял решение, что Кернес до окончания следствия по открытому против него уголовному производству должен находиться под частичным домашним арестом. При этом он остается городским головой и выполняет работу мэра в полном объеме.

28 апреля около 12:00 неизвестные лица на Белгородском шоссе совершили вооруженное нападение на мэра Харькова Геннадия Кернеса. В результате Кернес получил проникающее огнестрельное ранение в области спины. Ему сделали операцию в харьковской больнице скорой и неотложной помощи им. А. И. Мещанинова.

В ночь на 29 апреля Кернеса перевезли на лечение в одну из больниц Израиля.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ