Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Мэр Горловки теперь пьет кофе с представителями ДНР, под дулами автоматов снявшими его с должности ФОТО

Мэр Горловки теперь пьет кофе с представителями ДНР, под дулами автоматов снявшими его с должности ФОТО

В Донецкой народной республике не могут определиться, кого в Горловке они считают городским головой. Евгений Клеп, написавший под вооруженным давлением заявление об уходе с должности, продолжает выходить на работу. Об этом пиште Gorlovka.ua.



"Более того, он находит время на кофе с депутатами от ДНР и проводит вместе с ними совещания в исполкоме. В это же время «народный мэр» Эдуард Матюха рассказывает о письме за подписью сопредседателя ДНР Дениса Пушилина, в котором он фигурирует как и.о. городского головы Горловки",- отмечает издание.

В четверг, 15 мая, в городском совете прошло совещание с заместителями и руководителями структурных подразделений, о котором сообщило сразу два источника.

Пресс-служба горсовета указывает, что один из основных вопросов, поднимаемых на совещании, – это прохождение заработных плат и социальных выплат.  Как проинформировала начальник отдела социальной защиты населения Людмила Солянова, на сегодняшний день задолженности по выплате пенсий нет, выплата детских пособий частично профинансирована, оставшиеся средства должны поступить до конца текущего месяца. По информации директора департамента финансов Оксаны Масыкиной, заработная плата работникам бюджетной сферы по сроку 15-го профинансирована своевременно, казначейством оплачены платежные поручения.

Мэр Горловки подчеркнул, что приоритет в финансировании должен быть отдан заработной плате, финансовой поддержке коммунальных предприятий, оплате энергоносителей. Кроме того, Евгений Клеп поручил проконтролировать финансирование ветеранских организаций и выплату стипендий одаренным детям.

При этом не указывается, что в совещании по правую руку от мэра принимал участие депутат от Донецкой народной республики Валерий Отченко, еще один депутат горсовета Олег Губанов и человек в камуфляжной форме. Даже на фотографиях, размещенных на сайте горсовета, нет ни одного намека на присутствие этих людей. 

В это же время в группе «ДНР Горловка» ВКонтакте указывается, что за прошедшую неделю в Горловке накопились проблемы по ЖКХ. В их решении заинтересованы и в руководстве ДНР.

«Для анализа возникших проблем и помощи в их разрешении из Донецка прибыл депутат от ДНР Валерий (фамилия не указывается – прим. Gorlovka.ua). Первый разговор о текущих делах прошел за чашечкой кофе в "Доме кофе" по Комсомольской, затем разговор плавно перешел в горсовет, где прошло совещание с заместителями и руководителями структурных подразделений городского совета», - сообщают пользователям соцсетей.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:40
ОБСЕ: За прошлый год нарушений «тишины» на Донбассе стало в два раза меньше
22:20
Минкульт просит Великобританию разобраться со скандалом вокруг «российского» Крыма на карте ВВС
21:45
На Луганщине ранен украинский военный
21:15
Первый разговор президента США Байдена с Путиным: О Донбассе тоже говорили
20:40
В РФ утверждают, что количество украинцев с российским гражданством растет ежегодно
20:07
Cуркис рассказал о мечте приехать на «Донбасс Арену» и обыграть «Шахтер»
19:00
Денисова: Нескольких пленных «Л-ДНР» все же передадут, когда – неизвестно
18:31
За вырубку более ста деревьев жителю Краматорска грозит до 7 лет тюрьмы
16:57
Боевику, который воевал против ВСУ, о подозрении сообщили заочно 
16:49
Cуд обязал Минобразования пересмотреть учебники по истории о событиях на Майдане
15:56
В управлении водных ресурсов заявляют, что Северский Донец очищается от загрязнения аммонием
15:09
Рада приняла закон Зеленского о референдуме