Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкгорводоканал поддержал акцию "Донецк без оружия" (обновлено)

Донецкгорводоканал поддержал акцию "Донецк без оружия" (обновлено)

20 мая в 12.00 на территории коммунального предприятия «Донецкгорводоканал» прошла акция «Донбасс без оружия!».  Поддержать акцию пришли больше 300 работников предприятия.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«То, что сегодня происходит в нашей стране, в нашем регионе, кажется страшным сном. Мы хотим, чтобы это кровопролитие прекратилось. Мы все хотим и надеемся, что у нас все будет хорошо, как было раньше. Но, увы, этого не получается. Дело в том, что эти боевые действия, которые у нас проходят, приводят к тому, что гибнет мирное население. Уже есть беженцы, которые покидают свои дома, где они годами проживали, имели семьи. Они убегают с насиженных мест, идут в никуда, не знают, что их ожидает впереди. Поэтому я как представитель нашего коллектива могу выразить всеобщее мнение, что нам эта война не нужна. Я считаю, что все вопросы, все претензии – все это можно решить мирным путем, путем переговоров. И для этого не надо занимать предприятия, не надо мешать работе этих предприятий. Не надо мешать нам жить! Мы не хотим войны. Мы хотим, чтобы все это решалось мирным путем. Я думаю, что вы все с этим согласны», - сказала работник службы «Водосбыт» Светлана Ковальчук.

«Профсоюзы всегда выступают в защиту прав человека труда. Это прежде всего возможность иметь гарантию на труд, достойную заработную плату для своих семей. Главное, жить в мире и быть уверенными в завтрашнем дне. Сегодня все выражают крайнюю обеспокоенность социальной напряженностью в Донбассе и драматическим развитием сегодняшних событий. Те протестные акции, в которых участвуют люди, намерение власти разрешить конфликтную ситуацию силовыми методами, вызывают особую тревогу всего населения, так как это может привести к неисправимой беде – к утрате наивысшей ценности – человеческих жизней. Нам не нужны герои. Мы не хотим войны. Мы категорически против применения любых силовых действий по урегулированию конфликта. Призываем все стороны конфликта воздержаться от применения силы, оружия, решать все мирным путем. Путем консенсуса найти разрешение всех проблем», - сказала член профсоюза работников ЖКХ и бытового обслуживания населения Людмила Ишуткина.

Присоединяйтесь к «Новости Донбасса» в социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Twitter (делайте отметку @novostidnua), Живом журнале, google плюс и Tumbler.

 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
16:14
ОБСЕ планирует распространить на Донбасс контроль за контрабандой оружия
15:49
«ДНР» приостановила запрет на использование видеонаблюдения в общественных местах
15:03
В ДонОГА заявили, что необходимости в мобильных госпиталях пока нет
14:08
В Кремле отказались назвать условия для признания «ДНР» и «ЛНР»
13:06
Рада вернула уголовную ответственность за ложь в декларации
12:52
На Донбассе ранен украинский военный
12:30
Коронавирус на Луганщине: 116 новых случаев COVID-19. Четверо больных умерли
12:22
Рада приняла законы о поддержке бизнеса во время карантина: выплата 8 тысяч гривен и не только
12:11
ООН и Красный Крест отправили гуманитарную помощь на Донбасс
11:29
Степанов сообщил, когда в Украине будет вакцина от коронавируса
11:09
ФСБ сообщило о перестрелке на границе Украины и России. Один человек погиб
10:38
Шмыгаль: Транспорт будет работать даже во время жесткого карантина