Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецк: Забастовка против терроризма-сепаратизма онлайн

Донецк: Забастовка против терроризма-сепаратизма онлайн

Сегодня в 12.00 все предприятия и учреждения города Донецка и области останавливали свою работу на 3 часа - бастовали против применения оружия и против сепаратизма. "Новости Донбасса" делали включения в прямом эфире о том как проходили забастовки на предприятиях города. Накануне жители Донецка получали смс-сообщения следующего содержания:



По состоянию на 11:50 в логистический центр "Конти" в Макевке в 10 утра приехали 2 автомобиля с вооруженными людьми и выкрали директора логистического центра и его заместителя.  Неизвестные с оружием представились членами террористической организации ДНР и заявили, что не согласны с сегодняшней забастовкой, в которой также будут участвовать сотрудники "Конти".

Акция "За мирный Донбасс! За Донбасс без террора, оружия и кровопролития!" стартовала на стадионе "Донбасс Арена" в Донецке.

В акции принимают участие юноши из академии ФК "Шахтер". При этом на стадион пришли сотрудники ФК "Шахтер". Всего присутствуют более 400 человек.

Ровно в 12 часов на стадионе включили "гудок мира", который звучит из динамиков. Участники акции машут оранжевыми флажкамии с логотипом клуба и надписью "Вперед, "Шахтер".
 

Фото: УРА-Информ.Донбасс

В 12:50 двое вооруженных представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики в бронежилетах перегородили один из въездов на стоянку стадиона «Донбасс Арена».

Руководство и работники ОКП "Донецктеплокоммунэнерго" присоединились к акции  "Донецк без оружия". В акции участвовало 60 человек.

Дончане массово поддерживают акцию против ДНР, проявлений сепаратизма и терроризма, выходя на улицы, сигналя из своих автомобилей.









Областное коммунальное предприятие "Вода Донбасса" поддержало акцию "За мирный Донбасс!". Участие в акции принимало около 170 человек.

Акцию протеста против насилия поддержала гудком шахта им. Засядько.

Также работники "Донецкгорводоканала" подержали инициативу противодействия насилию и терроризму.

Видео Громадського ТБ Донеччини



Акцию также поддержали работники КП "Донецкгоргаз".

"Мы выступаем против применения силы любой из сторон. Применение оружия недопустимо.
 
Мы против силового захвата предприятий. В разгар кризиса, каждое рабочее место – это благополучие целой семьи. От работы даже самого маленького предприятия, зависит благополучие городов и районов.
 
Оружие и захват предприятий – это угроза самым незащищенным членам нашего общества, пенсионерам. Во-первых, в районах, где ведутся боевые действия, не выплачиваются пенсии и социальные пособия. Во-вторых, работники предприятий, которые были захвачены силовым путем не получают зарплаты, не отчисляются налоги на содержание школ, больниц и инфраструктуры городов.
 
Все эти факторы заставляют каждого здравомыслящего человека задуматься. Необходимо остановить накал ситуации. Конфликт можно решить только без оружия. Все стороны конфликта должны пойти на уступки. Иначе победителей не будет, будут только пострадавшие. Только мирный диалог!" - говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Несколько десятков работников ООО «СИДИАЙ АГРОТРЕЙДИНГ» вышли в поддержку акции, сообщает пресс-служба компании

"Война это очень плохо, никому и ничего кроме горя не приносила. У всех нас есть дети, родители другие любимые родственники и друзья. Хочется спокойно жить и работать не думая ежесекундно, что твоим близким угрожает опасность", - сказал тракторист Александр.

"Бог дал человеку возможность разговаривать и находить понимание общением, только слабые люди доказывают свое мнимое превосходство оружием. Никто не имеет никакого морального права лишать жизни другого человека. Оружие в руках – это преступление против человечества", - выразил свое мнение разнорабочий Иван.

"Страшновато работать в поле, когда вокруг стреляют, над головой летают вертолеты, а ведь мы выращиваем хлеб и если мы этого не сможем сделать то от голода могут погибнуть сотни тысяч ни в чем не повинных людей", - высказался в поддержку акции тракторист Сергей.
Коллектив областного коммунального предприятия «Донецктеплокоммунэнерго» присоединился к акции, проводимой предприятиями Донбасса. Акция прошла в производственных единицах предприятия в 22 городах области. Количество участников составило приблизительно 2 500 человек, сообщает пресс-служба предприятия.
 

По материалам : "Новости Донбасса "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
11:18
В ООН снова призвали отвязать выплату пенсий от статуса переселенца в Украине
10:54
Авдеевка частично осталась без отопления из-за аварии. Еще в городе нет воды
10:00
«ДНР» сообщила о 148 заболевших коронавирусом и 15 умерших за сутки
09:58
ОБСЕ на Донбассе обнаружила комплекс радиоэлектронной борьбы у границы с Россией
09:22
ООН: Два человека умерли и 22 пострадали при подрывах за три месяца на Донбассе
09:19
На Донетчине выявили еще 595 больных COVID-19 и девять умерших
08:55
«ЛНР»: 13 заболевших и трое умерших от коронавируса за сутки
08:14
В Украине выявили еще 13141 заболевшего коронавирусом. Выздоровели 13882 человека
08:01
Штаб ООС заявил о двух обстрелах на Донбассе
22:52
НАБУ месяц просит заменить прокурора, который закрыл дело «Роттердам+»: генпрокурор думает
21:49
«Шахтер» снова обыграл «Реал» в Лиге чемпионов
21:29
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 1 декабря