Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Миндоходов отрицает сотрудничество должностных лиц Торезской налоговой инспекции с сепаратистами

Миндоходов отрицает сотрудничество должностных лиц Торезской налоговой инспекции с сепаратистами

Министерство доходов и сборов отрицает появившуюся в СМИ информацию о сотрудничестве должностных лиц Торезской объединенной государственной налоговой инспекции (Донецкая область) с сепаратистами.

Об этом говорится в сообщении Миндоходов.

"Обвинения в якобы поддержке сепаратистов должностными лицами Торезской ОГНИ - это провокация", - отмечается в сообщении.

По данным министерства, данная налоговая инспекция в настоящее время, как и в течение всего текущего месяца, работает в штатном режиме, а каких-либо встреч налоговиков с предпринимателями в последнее время не проводилось.

"В мае руководство и должностные лица Торезской ОГНИ не проводили встреч с должностными лицами местных предприятий. Потому обвинения в адрес руководителей инспекции в якобы принуждении предпринимателей не перечислять средства Госказначейству являются безосновательными", - говорится в сообщении.

Платежи в бюджеты всех уровней местными плательщиками, по данным Миндоходов, осуществляются регулярно и добровольно.

В мае Торезская налоговая инспекция обеспечила поступление в бюджеты всех уровней 11,5 млн гривен, в государственный бюджет - 1,7 млн гривен.

Напомним, 21 мая Служба безопасности Украины задержала самопровозглашенного мэра Тореза Ирину Полторацкую, с которой проводятся следственные действия.

Полторацкая доставлена в Киев, где ей будет объявлено подозрение в совершении преступления по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации).

 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ