Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Гендиректор Донецкой ОГТРК призвал продолжать борьбу против беззакония на Донбассе

Гендиректор Донецкой ОГТРК призвал продолжать борьбу против беззакония на Донбассе

Сотрудники Донецкой ОГТРК пришли к «Донбасс Арене», чтобы продемонстрировать свою гражданскую позицию и выразить свой протест против беззакония. Об этом сообщил Олег Джолос, Генеральный директор Донецкой ОГТРК в своем обращении.

"Безымянные женщины из Краматорска, которые нашли в себе мужество защитить свой дом и родных от вооружённых людей, думаю, заставили задуматься многих и меня в том числе. Их поступок произвёл на меня даже большее впечатление, чем заявление Рината Ахметова, который призвал Донбасс сказать решительное нет произволу и беззаконию", - отметил он.

Джолос также напомнил, что вот уже почти месяц, как Донецкая областная государственная телерадиокомпания захвачена вооруженными людьми.

"Предприятие фактически не работает, люди остались без работы. А это коллектив 250 человек, у каждого из которых семья… Безусловно, мы верим, что телерадиокомпания возобновит свою деятельность в рамках существующего правового поля и наши социальные гарантии будут защищены государством. Но что мы можем сделать сегодня, когда мы незаконным способом лишены своего конституционного права на труд?", - считает гандиректор ОГТРК.

Он заявляет, что не только лично он но и многие его коллеги уже устали молчать. А потому, когда Ринат Ахметов инициировал акцию Донбасс без оружия и против беззакония, за мир и единство страны, сотрудники ОГТРК откликнулись.

"И сегодня, пусть нас было не много, но мы пришли к «Донбасс Арене», чтобы продемонстрировать свою гражданскую позицию и выразить свой протест против беззакония. Что могу сказать, кроме нас мы больше никого не увидели… Не слышно было и клаксонов авто, да и гудок доносившийся из чаши стадиона был каким-то вялым. Разочарованные такой ситуацией иностранные репортёры просто на микрофоны записывали звук того самого негромкого гудка. На входе в арену нам сказали, что никакой акции сегодня не запланировано. Понятно, что безопасность, жизнь и здоровье людей это самое дорогое. Это хорошо понимает Ринат Ахметов, на предприятиях которого трудятся сотни тысяч людей. Мы тоже не рискнули развернуть государственный флаг, так как были одни и не чувствовали себя в безопасности. Но бояться мы устали! И женщины из Краматорска показали нам все пример. В этой связи очень уместно вспомнить слова британского премьера Уинстона Черчилля: «Любой успех не окончателен, любое поражение не фатально, мужество продолжать – вот что имеет значение!"", - подытожил Джолос.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
22:43
За три месяца на Донбассе от мин пострадали 22 человека, еще двое погибли
20:49
Зеленский: Если локдаун будет в январе, границы для украинцев останутся открытыми
20:37
К 2030 году Украина может стать членом НАТО, считает Джапарова
19:45
Нидерланды и Украина теперь вместе в судебном иске против России из-за событий на Донбассе
19:42
Зеленский: Локдаун не нужен Украине в декабре, а в январе – возможен
19:36
Разумков: Рада может продлить действие закона «об особом статусе» Донбасса без других изменений
19:00
За неделю 14 человек не смогли проехать через КПВВ на Донбассе
18:01
Госпогранслужба не обнаружила фактов нарушения украинской границы с Россией
17:14
В Мариуполе на заводе «Азовсталь» погиб рабочий
17:12
Боевика «ДНР» будут судить за обстрел Авдеевки из «Градов» в 2015 году
16:40
Сервисный центр на КПВВ «Новотроицкое»: строительство продолжается
16:14
ОБСЕ планирует распространить на Донбасс контроль за контрабандой оружия