Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Налоговая арестовала счета ООО «Известия Масс-Медиа» и его директора Игоря Гужвы

Налоговая арестовала счета ООО «Известия Масс-Медиа» и его директора Игоря Гужвы

Подразделением налоговой милиции Министерства доходов и сборов Украины совместно с Госфинмониторингом Украины были заблокированы счета ООО «Известия Масс-Медиа» и директора указанного общества Игоря Гужвы.

Об этом сообщает «Телекритика» ссылаясь на источник в правоохранительных органах.
 
Указанное мероприятие осуществлено в рамках уголовного производства о совершении правонарушений группой юридических и физических лиц по статьям Уголовного кодекса Украины ч.3 ст.212 «Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей)», ч.2 ст.205 «Фиктивное предпринимательство» и ч.3 ст.209 «Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем».
 
Досудебным расследованием установлено, что на счет ООО «Известия Масс-Медиа» от фиктивного предприятия поступили средства в сумме 93,6 млн. грн, которые в дальнейшем были легализованы. Кроме этого, выявлено, что в схеме легализации денежных средств использовались также личные счета директора ООО «Известия Масс-Медиа» Игорь Гужвы.
 
По словам источника, на счет Игоря Гужвы зачислены денежные средства от ряда компаний в качестве оплаты за сомнительные ценные бумаги на общую сумму 277,8 млн.  грн. Часть полученных средств в сумме 54,1 грн млн. грн была снята наличными. У Гужвы якобы отсутствуют задекларированные доходы для проведения таких операций.
 
Напомним, ответственность за указанные правонарушения предусмотрена: ч.3 ст.212 Уголовного кодекса Украины - штраф от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества; ч.2 ст.205 - штраф от трех тысяч до пяти тысяч рублей; ч.3 ст.209 - лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией средств или другого имущества, полученных преступным путем, и с конфискацией имущества.
 
Средства поступали якобы от структур, прямо связанных с Сергеем Курченко.
 
«Телекритика» пытается получить комментарий у Игоря Гужвы.
 
Напомним, недавно, в мае 2014-го, Служба безопасности Украины заявила, что разоблачила факты непосредственной причастности Сергея Курченко к реализации преступных механизмов по приобретению в пользу финансово-промышленной группы ВЕТЭК медиахолдинга UMH group (ООО «Украинский медиа холдинг»).

Присоединяйтесь к «Новости Донбасса» в социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Twitter (делайте отметку @novostidnua), Живом журнале, google плюс и Tumbler.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:02
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 18 января
22:02
ОБСЕ зафиксировала новые мины на окраине Донецка
21:07
В «ДНР» рассказала о подробностях будущей вакцинации
20:18
Донбасс и не только. У Зеленского назвали приоритеты сотрудничества с Байденом
18:43
Участники ТКГ договорились о возобновлении газоснабжения в Марьинку
17:25
СБУ: Задержанный агент ФСБ РФ предстанет перед судом
17:19
На Луганщине за сутки выявили три новых случая COVID-19
17:16
В 2020 году КПВВ Донбасса пересекали почти на 80% реже из-за ковида
17:11
«ДНР» нашла нарушителей карантина почти в половине проверенных автобусов и такси
15:37
Дайджест НД: вакцинация в Донецке, тесты на КПВВ и телефонные аферисты в тюрьмах «Л-ДНР»
15:23
В Мариуполе на Крещение не будет «официальных» прорубей для купания
15:14
Лавров заявил о «поддержке» РФ передачи украинцев из тюрем «Л-ДНР» Медведчуку