Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Мариуполе обстреляли машину охранной фирмы

В Мариуполе обстреляли машину охранной фирмы

Сегодня, около 01.00,  мариупольцы, проживающие на улице Зелинского, слышали несколько выстрелов. После чего по улице  куда-то быстро проехали автомобили.

Об этом 0629 сообщили  местные жители, которые проснулись от сильного взрыва. Причем, звуки, напоминающие хлопки, слышали  даже  жители 21 -го микрорайона.

 В пресс-службе Мариупольского ГУ милиции сообщили следующее: "22 мая в 00:45 в дежурную часть поступило сообщение о том, что на пересечении улицы Зелинского и проспекта Ленина слышны выстрелы.

Установлено, что группа вооруженных мужчин пыталась попасть в помещение супермаркета, в результате чего сработала охранная сигнализация, и на пульт частной охранной фирмы поступил вызов. Когда охранники подъехали к магазину, при этом даже не успели выйти из салона автомобиля, неизвестные открыли огонь по транспортному средству",  - отметили в пресс-службе.

Машина имеет несколько повреждений, среди людей пострадавших нет. Фигурантам удалось скрыться.

Оперативники проводят комплекс мероприятий, направленный на установление личностей и местонахождения нападавших.

В настоящий момент открыто уголовное производство по ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины – «Грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, которое сопровождалось особой дерзостью, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением огнестрельного оружия»,  за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Однако полную правовую оценку происшествие получит после проведения необходимых следственных действий.

Обстоятельства уголовного правонарушения устанавливаются.

По имеющейся у 0629 информации, сегодня ночью неизвестные пытались  проникнуть супермаркет "Щирый кум".

Один из свидетелей происшествия сообщил 0629 следующее:  "В 00.30 возле дома по ул. Зелинского  появились люди в масках и военной форме с оружием. Они начали движение под домом, и один человек зашел на территорию таксопарка.

После того, как они проникли в магазин "Щирый кум", сработало сразу две сигнализации:одна охранной фирмы "Альфа" (магазин) и вторая - вневедомственной охраны, установленной на банкомат. Когда экипаж фирмы "Альфа" выехал на объект, то его поджидала засада, машину обстреляли, охранники убежали... Точно также бандиты встретили вневедомственную охрану.(но те стрельбу не открывали). Охранников "Альфы" пытались поймать, но они скрылись. После этого бандиты собрали гильзы по ул. Зелинского, в районе дома №33, и скрылись на двух автомобилях: белый джип Мазда СХ7 и ВАЗ (модель 08-09)... Через время к магазину подьехала машина и погрузила два банкомата банков ПУМБ и ПРИВАТ. Бандиты переговаривались между собой по микрофонам как у спец.служб", - отмечает свидетель.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
11:31
На Донетчине от коронавируса за сутки умерли 23 человека
09:42
«Тишина» на Донбассе снова нарушена: два обстрела украинских позиций за сутки
09:36
«ДНР» говорит о новых случаях заражения COVID-19: умерли 13 человек
09:15
Коронавирус в Украине: За сутки заболели 13,8 тысяч человек
23:54
По обе стороны КПВВ: коронавирус и другие новости пятницы
22:43
За три месяца на Донбассе от мин пострадали 22 человека, еще двое погибли
20:49
Зеленский: Если локдаун будет в январе, границы для украинцев останутся открытыми
20:37
К 2030 году Украина может стать членом НАТО, считает Джапарова
19:45
Нидерланды и Украина теперь вместе в судебном иске против России из-за событий на Донбассе
19:42
Зеленский: Локдаун не нужен Украине в декабре, а в январе – возможен
19:36
Разумков: Рада может продлить действие закона «об особом статусе» Донбасса без других изменений
19:00
За неделю 14 человек не смогли проехать через КПВВ на Донбассе