Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Что делать 25 мая тем, кто не может проголосовать в Донецке

Что делать 25 мая тем, кто не может проголосовать в Донецке

Сегодня Донецкая область столкнулась с масштабным произволом вооруженных террористических групп. На улицах наших городов и районов грабят и убивают, захватывают в заложники и пытают беззащитных людей, сообщает Донецкая областная организация "Комитета избирателей Украины".

С целью оправдания преступных действий злоумышленники  называют себя некими «народными республиками». Но, все больше жителей нашего региона убеждаются, что Донбасс столкнулся с откровенным бандитизмом и попыткой криминалитета обогатиться за счет трудолюбивых жителей нашего края.

Одной из мишеней террористов стал  процесс организации и проведения голосования на выборах Президента Украины в Донецкой области. По состоянию на 23 мая в регионе захвачены помещения большинства окружных избирательных комиссий. Осуществлены вооруженные нападения на избирательные участки, насильственно удерживаются несколько членов избирательных комиссий.

Унижениям подвергаются простые жители нашего региона. Это учителя, студенты, пенсионеры, работники промышленных предприятий, которые руководствуясь общественным долгом, решили участвовать в организации избирательного процесса. Многие из них самоотверженно продолжают делать свою работу, даже столкнувшись с произволом и насилием.

"Замысел преступников очевиден. Срыв выборов позволит им и далее сеять хаос на нашей с Вами родной земле", - говорится в заявлении организации.

Запланированные на 25 мая внеочередные выборы Президента Украины являются шансом для всех тех, кто хочет мира и дальнейшего развития. Сам факт проведения голосования будет означать, что общество становится  на мирные рельсы, прекращает говорить языком силы и думает о будущем. Новый Президент Украины, кто бы им не стал, объективно не сможет устроить абсолютно всех. Но всеобщее голосование должно убедить общество, что спорить, дискутировать, выдвигать требования к новоизбранной власти лучше, чем воевать и стрелять друг в друга. Именно поэтому экстремисты последовательно пытаются лишить Донетчину права голоса на важнейших в истории Украины выборах. Террористы требуют, чтобы голосом Донбасса была автоматная очередь, а не политическая программа по улучшению  жизни общества и государства. В обществе, которое разрешает политические конфликты с помощью бюллетеней, уже  невозможно будет безнаказанно грабить и убивать.

Действия террористов по срыву выборов направлены исключительно против жителей Донетчины, которых лишают конституционного права избирать государственную власть. Демократические стандарты выборов предусматривают обязанность государства установить результаты голосования, вне зависимости от количества проголосовавших. Таким образом, вооруженные до зубов представители так называемых народных республик противодействуют тому, чтобы мнение жителей нашей области прозвучало и оказало влияние на дальнейшее развитие страны.

Государство создало необходимые правовые и организационные условия для проведения честных выборов. В том числе и в Донецкой области, где созданы избирательные комиссии, определены участки для голосования, профинансированы необходимые затраты. В условиях обеспечения общественного порядка и безопасности, наш регион имел бы все возможности для проведения организованных и справедливых выборов.

Уже очевидно, что преступные действия вооруженных группировок не позволят проголосовать значительной части жителей Донецкой области. Фактом является и то, что в тех городах и районах области, где совместными усилиями граждан и правоохранительных органов обеспечен порядок, голосование состоится и избиратели скажут свое веское слово.

В тоже время, мы не должны забывать, что наивысшей ценностью общества является жизнь и личная безопасность каждого человека. В сложившихся обстоятельствах, мы призываем избирателей Донетчины адекватно оценить вопросы безопасности, связанные с участием в голосовании 25 мая.

В тех территориальных громадах, где будет обеспечена безопасность и избирательные участки откроются, мы призываем быть активными и продемонстрировать свою гражданскую позицию. Это станет лучшим ответом на попытки террористов навязать свою волю с помощью оружия. Мы требуем от ЦИК, руководства страны и области усилить информирование жителей области о реальной ситуации по обеспечению безопасности на избирательных участках.

"Обращаем ваше внимание, что согласно избирательному законодательству, вы сможете проголосовать только на своем избирательном участке (если вы не изменили место голосования до 19 мая). Никаких других мест для голосования (например, аэропорт и т.д.) не будет. Если ваш избирательный участок не открыт 25 мая, мы просим вас не отчаиваться. Наши ценности формируют наши убеждения, а убеждения влияют на то, что и как мы делаем и к чему стремимся. Наш голос будет обязательно услышан, даже если в этот раз он не будет в форме бюллетеня, потому что это голос за мир, стабильность и за единую неделимую Украину", - говорится в сообщении КВУ.

По материалам : "Новости Донбасса "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
17:45
«ДНР» переводит донецкие школы на российские стандарты образования
16:55
«ДНР» собирается проверить участников военного парада на коронавирус
15:52
«ЛНР» назвала город, в котором самая сложная ситуация с COVID-19
14:00
Штаб ООС готовится к открытию КПВВ на Донбассе с 10 июня
13:25
«ДНР» заявила о ранении жительницы поселка под Донецком
12:15
Красный Крест отправил в Донецк более 50 тонн стройматериалов
12:05
«ДНР» сообщила об одной смерти от коронавируса и 31 заболевшем за сутки
09:27
«ЛНР» сообщает о смерти от COVID-19 третий день подряд
21:08
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости дня
20:00
«ДНР» заявила о контузии женщины во время обстрела
16:03
Беспилотники ОБСЕ глушили над Донбассом шесть раз за два дня
13:29
Жители ОРДЛО с российскими паспортами смогут голосовать по поправкам к конституции РФ
11:50
«ДНР» сообщила о двух новых смертях от коронавируса и 31 заболевшем за сутки
09:16
«ЛНР» подтвердила восьмую смерть от коронавируса
08:52
«ДНР» хочет установить барельеф Захарченко на одном из зданий Донецка
18:18
В результате обстрелов на Донбассе ранен военнослужащий
17:45
«ДНР» переводит донецкие школы на российские стандарты образования
17:23
ОП: Меркель поддержала изменения в работе Минской группы
17:07
Зеленский: Рада может принять опасный закон о частных армиях
16:55
«ДНР» собирается проверить участников военного парада на коронавирус
16:16
В Раде появился проект постановления об увольнении Авакова
16:07
Украинцы рассказали, хотят ли они жить в России, ЕС или США
15:52
«ЛНР» назвала город, в котором самая сложная ситуация с COVID-19
15:27
Запрет на въезд в ЕС для туристов продлен минимум до 1 июля
15:11
Глава ДонОГА увидел в протестах шахтеров ДТЭК политические мотивы
15:10
Опрос: Половина жителей Украины верят в мир на Донбассе через переговоры с Россией и «Л-ДНР»
14:37
Правозащитники вышли на акцию против Авакова
14:17
Зеленский назначил нового главу Службы внешней разведки
14:00
Штаб ООС готовится к открытию КПВВ на Донбассе с 10 июня
13:25
«ДНР» заявила о ранении жительницы поселка под Донецком