Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

25 мая в Донецке - фоторепортаж ФОТО

25 мая в Донецке - фоторепортаж ФОТО

8.30 - Донецкая областная государственная администрация заявляет об открытии 308 избирательных участков из 2 430. Об этом говорится в сообщении пресс-службы обладминистрации. В сообщении отмечается, что по состоянию на 8:45 голосование началось на 308 участках из 2 430. 100% участков открылись в Александровском районе и Димитрове. Из 26 участков Добропольского района к работе приступили 25, в Красноармейске из 39 - 33.

В управлении по связям с общественностью Донецкого городского совета сообщили, что по состоянию на 8:30 в Донецке нет информации ни об одном открытом избирательном участке. Эти данные не окончательные, сбор информации еще продолжается.

9.00 - Комитет избирателей Украины заявляет о том, что в Донецке и Горловке Донецкой области не открылись избирательные участки.

11.30 - Донецкая областная государственная администрация заявляет о том, что по состоянию на 11:30 воскресенья в области работает 514 избирательных участков из 2 430, на которых смогут проголосовать 536 967 избирателей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы обладминистрации. Согласно ему, на территории Володарского и Первомайского открыто 100% избирательных участков. В Волновахском районе работают 43 из 59 избирательных комиссий, в Новоазовском - 8 из 27, в Старобешевском - 6 из 41. Обладминистрация сообщает, что, по состоянию на 11:30, из общего количества людей, которые сегодня могут проголосовать (чьи избирательные участки открылись), проголосовали 25 519.

Авдеевка

Мариуполь

Доброполье

12.00 - Более 1 тысячи сторонников самопровозглашенной "Донецкой народной республики" проводят митинг против президентских выборов на площади Ленина в Донецке.
Участники мероприятия держат в руках флаги СССР, Белоруссии, России и "Донецкой народной республики". Выступающие со сцены поздравляют всех с образованием независимых государств на востоке Украины. По состоянию на 12:20 на площадь приехал БТР и 4 открытых грузовика с вооруженными людьми. Люди из грузовиков выгрузились и присоединились к участникам митинга.
Их приветствую криками "Молодцы!".

15.00 - Донецкая областная государственная администрация заявляет о том, что по состоянию на 15:00 воскресенья в области работает 528 избирательных участков из 2 430, на которых смогут проголосовать 627 883 избирателей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы обладминистрации. Согласно ему, в области проголосовало уже 74 177 человек или 11,81 % от общего количества избирателей открытых участков. Также обладминистрация констатирует, что несостоявшимися можно считать выборы в: Авдеевке, Артёмовске, Угледаре, Горловке. Дебальцево. Дзержинске, Донецке, Дружковке, Енакиево, Ждановке, Кировском, Константиновке, Краматорске, Красном Лимане, Макеевке, Новогродовке, Селидово, Славянске, Снежном, Торезе, Харцызске, Шахтёрске, Ясиноватой, Артёмовском, Константиновском, Марьинском, Славянском, Шахтёрском, Ясиноватском районах.

В обладминистрации утверждают, что в нескольких населенных пунктах избирательные участки начали свою работу, но вскоре были атакованы вооруженными представителями террористической организации "Донецкая народная республика". В частности, в Докучаевске начали свою работу 8 участковых избирательных комиссий, но вскоре террористы, используя угрозы, изъяли избирательную документацию, после чего возмущенные избиратели направились за разъяснениями к мэру.

15.20 - Около полутора тысяч сторонников "Донецкой народной республики" пикетируют резиденцию Рината Ахметова "Люкс" на окраине Донецка. Люди прошли туда пешим маршем несколько километров после митинга на площади Ленина в центре Донецка. Организаторы шествия призывают ограничиться мирным пикетом, в ходе которого будет осуждена позиция Ахметова касательно "Донецкой народной республики". Однако люди настроены решительно, они требуют открыть им ворота, скандируют "Ахметов - враг народа!", "Ворота открывай!", "Мы пришли брать свое".

В эфире 27 канала неделю рекламировали "акцию"

Попыток штурма не предпринималось, этому во многом способствуют вооруженные люди в камуфляже с георгиевскими ленточками и шевронами "Оплота". Они и организаторы шествия призывают людей воздержаться от радикальных действий. "Все должны понять, что мы мирные люди", - говорят организаторы.

На выборах Президента Украины в Донецкой террористы лишили права голоса 81,8% избирателей от общего числа избирателей, проживающих в регионе. Об этом сообщают наблюдатели совместной мониторинговой кампании ДОО «Комитет избирателей Украины» и Гражданской сети ОПОРА в Донецке.

Ориентировочное количество избирателей в Донецкой области составляет 3,3 млн. человек.

Из этого количества только 599 тыс. избирателей (18,2 % от общего количества избирателей) живут в городах и районах Донецкой области, в которых выборы состоялись. Это означает, что на закрытых боевиками ДНР участках не смогли проголосовать 2,7 млн. избирателей, что составляет 81,8% от общего количества избирателей в области.
 

Охрана порядка

ё

У резиденции Ахметова

 

 

По материалам : "Новости Донбасса "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
14:55
В Луганской области — 124 новых случая COVID-19. Умерли девять человек
14:11
Беспилотник ОБСЕ обстреляли вблизи Петровского
12:36
В Донецкой области выявили еще 419 случаев COVID-19. 14 пациентов умерли
12:06
Поехал в Донецк вернуть авто. Украинец Марченко приговорен в России к 10 годам заключения
11:07
«ДНР»: 18 смертей и 132 новых случая заражения COVID-19
10:07
«ДНР» два месяца умалчивала о взрыве, в ходе которого пострадали трое детей
09:23
«ЛНР» зарегистрировала четыре новых случая COVID-19 и одну смерть
09:07
Штаб ООС: Боевики на Донбассе шесть раз нарушили режим тишины
09:06
На заводе в подконтрольном «ДНР» Харцызске произошла стихийная забастовка
08:17
В Украине за сутки выявили 16294 заболевших коронавирусом. Это новый рекорд
23:16
В прифронтовой Авдеевке за ремонт обстрелянного дома переплатили 1,6 млн гривен
22:03
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 27 ноября