Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Сегодня Кабмин планирует подписать соглашение со Всемирным банком по кредиту в $1,5 млрд

Сегодня Кабмин планирует подписать соглашение со Всемирным банком по кредиту в $1,5 млрд

В понедельник, 26 мая, правительство Украины планирует подписать кредитные договоры со Всемирным банком по финансированию трех новых проектов в Украине стоимостью 1,48 млрд долл., одобренных советом банка 22 мая этого года.

Об этом сообщила пресс-служба Всемирного банка, передает УНИАН.

«В представительстве Всемирного банка в Украине состоится церемония подписания кредитных договоров по исполнению трех новых проектов в Украине общей стоимостью 1,48 млрд долл. США, которые были одобрены советом исполнительных директоров Всемирного банка в четверг, 22 мая этого года», - говорится в сообщении.

По информации банка, кредитные соглашения подпишут министр финансов Украины Александр Шлапак, министр экономического развития и торговли Павел Шеремета, замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Григорий Семчук, а также директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан.

Как сообщал УНИАН, Совет исполнительных директоров Всемирного банка одобрил три новых проекта для Украины общей стоимостью 1,48 млрд долл. США в рамках общего объема финпомощи Украине до 3,5 млрд долл., которая может поступить в Украину до конца 2014 года. Финансирование будет сопровождаться технической помощью и проведением диалога с властями Украины для ускорения структурных и макроэкономических реформ.

Первый займ в сумме 750 млн долл. будет направлен на поддержку бюджета, также муниципальные теплоэнергетические компании в 10 городах по всей стране получат 382 млн долл. в рамках повышения энергоэффективности, а в рамках проекта развития городской инфраструктуры будет предоставлено 350 млн долл. финансирования 10 водоснабжающим коммунальным предприятиям по всей стране и одной компании по утилизации твердых отходов.

Напомним, что Международный валютный фонд перечислил Украине первый транш кредита в объеме 3,19 млрд долл. в рамках двухлетней программы сотрудничества на 17 млрд долл. 7 мая. Возобновление сотрудничества с МВФ «разморозило» для Украины ряд программ по получению финансовой помощи от широкого круга финансовых организаций, которая, по оценкам экспертов, может составить до 27 млрд долл. в течение двух лет. В частности, 19 мая Украина разместила пятилетние евробонды на 1 млрд долл. под гарантии правительства США по беспрецедентно низкой ставке купона в 1,8% годовых. Также 13 мая был подписан меморандум о макрофинансовой помощи от Евросоюза в объеме 1 млрд евро, первый транш которой в размере 100 млн евро поступил в Украину 20 мая.

Справка УНИАН. Всемирный банк является основным партнером Украины в области развития. С учетом новых инвестиций текущий кредитный портфель Всемирного банка достигнет 3,39 млрд долл. в рамках 11 проектов в стране. С момента присоединения Украины к Всемирному банку в 1992 году обязательства банка в стране превысили 8,5 млрд долл. в рамках 43 проектов и программ.

Присоединяйтесь к «Новости Донбасса» в социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Twitter (делайте отметку @novostidnua), Живом журнале, google плюс и Tumbler.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
11:31
На Донетчине от коронавируса за сутки умерли 23 человека
09:42
«Тишина» на Донбассе снова нарушена: два обстрела украинских позиций за сутки
09:36
«ДНР» говорит о новых случаях заражения COVID-19: умерли 13 человек
09:15
Коронавирус в Украине: За сутки заболели 13,8 тысяч человек
23:54
По обе стороны КПВВ: коронавирус и другие новости пятницы
22:43
За три месяца на Донбассе от мин пострадали 22 человека, еще двое погибли
20:49
Зеленский: Если локдаун будет в январе, границы для украинцев останутся открытыми
20:37
К 2030 году Украина может стать членом НАТО, считает Джапарова
19:45
Нидерланды и Украина теперь вместе в судебном иске против России из-за событий на Донбассе
19:42
Зеленский: Локдаун не нужен Украине в декабре, а в январе – возможен
19:36
Разумков: Рада может продлить действие закона «об особом статусе» Донбасса без других изменений
19:00
За неделю 14 человек не смогли проехать через КПВВ на Донбассе