Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Мэр Донецка прокомментировал АТО ВИДЕО

Мэр Донецка прокомментировал АТО ВИДЕО

Остается очень напряженной обстановка в городе Донецке. Об этом сегодня, 27 мая, заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко комментируя как проходит Антитеррористическая операция в Донецке.

"До 3 часов длились боевые действия в районе аэропорта. На утро в больницах 31 раненый, из них 4 человека - мирное население. 2 убитых среди мирного населения и 38 погибших участников боевых действий. Там уточняется с каких сторон. Больная часть доставлена была только утром. Сейчас проводится идентификация погибших", - отметил мэр.

По словам мэра, люди на территориях которые прилегают  к аэропорту и железнодорожному вокзалу предупреждены заранее.

"Когда авиация вела боевые действия, то попадали осколки и на частный сектор. Поэтому  мы предупредили поселок шахты Октябрьской. На сегодняшний день не в полном объеме действуют улицы Стратонавтов, проспект Киевский, Ясиноватский въезд, и въезд со стороны Песок  - эти вьезды в город пока что закрыты. Так же полностью закрыт Путиловский мост", - отметил градоначальник.

Он также проинформировал о ряде перебросов маршрутов со стороны северо-западного направления: они следуют в город по объездной дороге - со стороны Макеевки - через Красногвардейское и Макеевское шоссе. Информацию о минировании Путиловского моста мэр не подтвердил.

В Киевском районе полностью не работает 9 школ.

"Для старшеклассников, которые должны были сегодня сдавать экззамены согласовали с министерством. что по итоговым оценкам им поставят автоматом экзаменационные, чтоб не было волнений", - рассказал Лукьянченко.

По его информации больные из 18 больницы и 1 детской больницы эвакуированы в больницы города.

Сейчас вероятная зона опасности контролируется работниками МВД и ГАИ.

Относительно того, сколько будет продолжаться АТО Лукьянченко отметил: "С нами эти вопросы не согласовывают не протестующие ни военные, поэтому  я не могу вам об этом сказать. Это один из тревожных симптомов, потому, что не знаешь в каком месте города может возникнуть очаг напряженности и опасность для мирных жителей".

По информации городского головы в Донецке приняты меры по обеспечению безопасности промышленных предприятий, особенно шахт, бесперебойного обеспечения их электроэнергией, работы вентиляции и проветривания. Особенно это касается предприятий с непрерывным циклом работы.

Торговым центрам, офисным зданиям, предприятиям, учереждениям в зоне прохождения активных действия не рекомендовано работать во время проведения АТО.

Лукьянченко отметил, что сегодня нанесен ущерб второму значимому объекту в городе  - дворцу спорта "Дружба", который около 4  часов ночи был захвачен людьми с оружием, и там был совершен поджег.

Мэр проинформировал о том, что с представителями ДНР ведутся переговоры однако не со всеми и  не по всем вопросам.

"Мы ведем переговоры с самопровозглашенной ДНР относительно захвата людей, захвата членов УИК и ОИК и помещений на территории города. Добровольно уйти захватчики пока что не изъявляют желаний. Вчера были возвращены захваченные ранее 4 члена избирательных комиссий, но остается захвченным в плену председатель 43 ОИК и директор 93 горного училища в Петровском районе", - заявил мэр.

Также он отметил, что обсуждал с представителями ДНР безпрепятственное жизнеобеспечение города.

"Вчера была ликвидирована авария, когда был выведен из строя газопровод и оперативно нашим горгазом и дальше она не получила распространения. Ночью все службы работали в штатном режиме. Автотранспорт с утра работает в допустимом по обстановке режиме. Если по Путиловскому путепроводу не ходят тролейбусы и автобусы то  ходит от площади Шахтерской до проходной Точмаша", - подытожил Лукьянченко.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
11:31
На Донетчине от коронавируса за сутки умерли 23 человека
09:42
«Тишина» на Донбассе снова нарушена: два обстрела украинских позиций за сутки
09:36
«ДНР» говорит о новых случаях заражения COVID-19: умерли 13 человек
09:15
Коронавирус в Украине: За сутки заболели 13,8 тысяч человек
23:54
По обе стороны КПВВ: коронавирус и другие новости пятницы
22:43
За три месяца на Донбассе от мин пострадали 22 человека, еще двое погибли
20:49
Зеленский: Если локдаун будет в январе, границы для украинцев останутся открытыми
20:37
К 2030 году Украина может стать членом НАТО, считает Джапарова
19:45
Нидерланды и Украина теперь вместе в судебном иске против России из-за событий на Донбассе
19:42
Зеленский: Локдаун не нужен Украине в декабре, а в январе – возможен
19:36
Разумков: Рада может продлить действие закона «об особом статусе» Донбасса без других изменений
19:00
За неделю 14 человек не смогли проехать через КПВВ на Донбассе