Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Под Славянском горит лес, но террористы не дают потушить огонь - Гослесагентство

Под Славянском горит лес, но террористы не дают потушить огонь - Гослесагентство

Государственное агентство лесных ресурсов Украины обратилось к террористам с призывом не мешать пожарным и лесной охране тушить пожары в лесах Донецкой и Луганской областей в связи с высокой пожарной опасностью в этих регионах. Об этом на пресс-конференции во вторник сообщил глава агентства Валерий Черняков, информирует УНИАН.

“В ближайшие дни в Украине будет очень высокая температура, более 30 градусов. Такая погода создает благоприятные условия для лесных и степных пожаров. ... Большая проблема сейчас в Луганской и Донецкой областях, где практически парализована работа наших управлений. ... Мы просим тех неизвестных людей — не трогайте пожарные машины. Они не воюют, но они спасают леса”, - сказал Черняков.

По его словам, в весенне-летний период угроза возникновения пожаров в лесах значительно увеличивается. Наиболее сильно лесные пожары затрагивают восточные и южные области Украины.

Черняков сообщил, что на данный момент горит лес под Славянском, однако пожарную службу не пропускают для тушения пожара.

“Горит лес под Славянском, но не пропускают людей тушить пожар. Мы понимаем, что лес может сгореть полностью. Мы обращаемся к тем людям, которые там есть, ведь они должны понимать, что война войной, но лес должен остаться", - сказал глава Гослесагентства.

Он отметил, что ведомство старается максимально преградить дорогу для людей и машин, чтобы они не попали в радиус распространения пожара. Кроме того, по словам Чернякова, часть дорог в лесах заминирована террористами и украинскими военными, что также мешает работе лесной охраны и пожарной службы.

Черняков в ходе пресс-конференции обратился к Антитеррористическому центру, который проводит операцию в Луганской и Донецкой областях, с просьбой согласовывать действия с лесными службами, чтобы не допустить распространения пожаров.

“Мы обращаемся к Антитеррористическому центру, чтоб он согласовывал действия с нашими лесными предприятиями, и пропускали людей и машины для тушения пожаров. Я понимаю, это небезопасно, но мы тоже должны выполнять свою работу”, - отметил глава Гослесагентства.

Также Черняков подчеркнул, что для ликвидации лесных пожаров Гослесагентство предлагает Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, Министерству внутренних дел, пограничной службе наладить более тесное совместное сотрудничество, в том числе, проводить мониторинги пожарной безопасности в лесах Донецкой и Луганской областей.

По данным Гослесагентства, представленным в пресс-релизе, с начала года по состоянию на 27 мая в лесах было ликвидировано более 260 пожаров на площади 98 га. В частности, в лесах Донецкой и Луганской областей был ликвидирован 51 пожар на площади 20 га.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
22:57
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 3 декабря
21:59
Кравчук о встрече «нормандской четверки»: Сомнения есть, но она возможна
20:22
На Луганщине пятеро организаторов «референдума» получили условный срок
19:14
Комитет Рады согласовал «компромиссный» законопроект о лжи в декларациях: без заключения за нарушение
18:15
В штабе ООС зафиксировали семь нарушений режима тишины на Донбассе
17:21
СМИ выяснило новую возможную дату ужесточенного карантина
17:18
Среди сотрудников белорусского ОМОНа нашли экс-бойцов «Беркута»
16:30
Двое жителей Луганщины умерли от COVID-19, еще 143 — заболели
16:30
Через сколько дней больной коронавирусом перестает быть переносчиком инфекции? ►
15:34
В Донецке службы такси резко подняли тарифы
15:20
Световое шоу и диджей-сэт: в Лисичанске привлекли внимание к разрушающейся старинной больнице
14:56
Украина и Россия обвинили друг друга в нежелании решить конфликт на Донбассе