Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Госпогранслужба ожидает усиления своих погранотрядов воинскими частями в восточных областях со 2 июня

Госпогранслужба ожидает усиления своих погранотрядов воинскими частями в восточных областях со 2 июня

Государственная пограничная служба ожидает усиления своих погранотрядов воинскими частями в восточных областях со 2 июня.

Об этом на пресс-конференции сказал председатель Госпогранслужбы Николай Литвин.

"На вчерашнем совещании мне сказали, что это (усиление) будет через пять дней... Я очень надеюсь, что это будет через пять дней", - сказал он, отвечая на вопрос об усилении охраны госграницы воинскими частями.

Он отметил, что пограничники каждый день в Донецкой и Луганской областях рискуют своей жизнью, выходя на работу, так как в этих регионах отсутствуют правоохранительные структуры или они находятся под контролем террористов.

В то же время Литвин заявил, что Госпогранслужба принимает все необходимые меры для усиления границы, в частности уже разрушены около 200 дорог, для того чтобы не допустить проезда техники террористов, а также оборудованы сигнальные минные поля.

Кроме того, к охране госграницы привлекаются местные жители, которые имеют опыт службы в Вооруженных силах.

При этом глава Госпогранслужбы констатирует, что террористы используют не только метод физического давления на пограничников, но и угрожают их семьям.

В этой связи Литвин подчеркнул, что Госпогранслужба вынуждена была в крайние сроки восстановить свой военный потенциал и перейти от непосредственно охраны границы к ее обороне.

Глава ведомства надеется, что новоизбранный Президент примет существенные меры для усиления работы Госпогранслужбы.

Напомним, Государственная пограничная служба заявляет о задержании около 200 граждан России, подозреваемых в незаконной попытке пересечь государственную границу за последние сутки (28 мая).

По материалам : "Українські Новини "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ