Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкие «регионалы» раскритиковали местных террористов

Донецкие «регионалы» раскритиковали местных террористов

Выборы в важнейших для Партии регионов областях – Донецкой и Луганской – были, по сути, сорваны боевиками так называемых «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики». Об этом говорится в заявлении Донецкой областной организации ПР.

Приводим текст заявления:

"25 мая 2014 года на территории Донецкой области состоялись выборы Президента. Партия регионов выдвинула на них в качестве кандидата Михаила Добкина – политика и управленца с большим  опытом работы. На выборы наш кандидат шел с программой, гарантирующей защиту прав русскоязычного населения Украины и повышения благополучия каждого жителя Украины. Он имел все шансы показать хороший результат, а значит, заставить власть в Киеве считаться с мнением Донецка, Харькова, Луганска, Днепропетровска, Запорожья и других регионов Украины

Однако этого не произошло. Выборы в важнейших для Партии регионов областях – Донецкой и Луганской – были, по сути, сорваны боевиками так называемых  «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики». В  Донецкой области, более 80% жителей были лишены возможности проголосовать. Многие оказались настолько запуганы боевиками ДНР, что предпочли не появляться на избирательных участках в этот день. В протоколах 4-х из восьми работающих окружных комиссий итоговый подсчет осуществлялся на территории соседней Днепропетровской области со всеми вытекающими последствиями.

Нашему кандидату были созданы условия, в которых было невозможно бороться не то что за победу, но и за какой либо весомый результат. С одной стороны, провокаторы, называющие себя «Самообороной Майдана» и «Правым сектором» проводили работу по срыву агитационной кампании  Михаила Добкина на большей части территории  Украины. Например, 28 апреля 2015 года в Херсоне вооруженные люди в масках  въехали на территорию аэропорта и заблокировали движение самолета с кандидатом в Президенты по взлетной полосе. В результате предвыборная поездка М.Добкина в Херсон была сорвана. 14 апреля в Киеве Михаилу Добкину не дали выступить в эфире канала ICTV – облили зеленкой и обсыпали мукой. С другой стороны, боевики из ДНР и ЛНР сделали невозможным голосование за кандидата от ПР в Донецкой и Луганской областях.

Все это было сделано сознательно с одной целью – дискредитировать и уничтожить Партию регионов как одну из крупнейших политических сил страны. В этом сошлись интересы и власти в Киеве, и бандитов из ДНР. Первые стремятся уничтожить ПР, чтобы лишить мятежный Донбасс реального политического представительства, а вторые хотят избавиться от своего конкурента на оккупированных ими  территориях.

Против партии и ее представителей в комиссиях всех уровней был применен весь арсенал запугивания и террора. Наемники, выступающие от имени ДНР, большая часть которых не являются ни нашими земляками, ни даже гражданами Украины, воровали членов комиссий, запугивали людей, жгли помещения, в которых должно было проходить голосование, похищали документы.

Вот список  только некоторых фактов, предшествовавших итоговому голосованию:

14 мая - в Донецке группа вооруженных лиц захватила помещение ОИК №42. Аналогичные действия агрессивно настроенных людей, которые называли себя представителями "Донецкой народной республики", фиксировали также в Горловке (ОИК №52) и Старобешево (ОИК №62).

19 мая, Донецк - главу окружной избирательной комиссии 44-го избирательного округа боевики ДНР похитили и отвезли в неизвестном направлении.

20 мая, Артемовск - боевики ДНР в камуфляжной форме, в балаклавах и с автоматами захватили и ограбили окружную избирательную комиссию № 46  в Артемовске. Они обезоружили охрану, разгромили помещение, украли документацию и часть личных вещей членов ОИК.

20 мая, Мариуполь – Боевики ДНР захватили одну из участковых комиссий, которая входит в 59-ый избирательный округ (г.Мариуполь). Одному из членов этой комиссии нанесены тяжкие телесные повреждения.

20 мая, Артемовск - террористы пригрозили сжечь одно из учебных заведений, а его директора повесить, если в здании откроется избирательный участок по выборам Президента Украины. Похожий случай произошел в Куйбышевском районе г. Донецка.

В ночь 24 на 25 мая боевики ДНР сожгли помещение одной из участковых избирательных комиссий в Амвросиевском районе.

В Кировском районе Донецка вооруженные боевики ворвались в здание исполкома и устроили стрельбу, в результате которой сотрудница исполкома, беременная женщина перенесла тяжелый стресс, который поставил под угрозу жизнь его будущего ребенка.

К сожалению, список случаев применения силы и жестокости этим не исчерпывается.

Таким образом, избирательный процесс на Донбассе оказался невозможен.

Мы фиксируем все факты угроз, издевательств над членами избирательных комиссий. Просим все подобные факты  направлять по телефону 062 34-34-803 и е-mail <[email protected]>.

Тем не менее, несмотря на это Партия регионов выдвинула своих представителей во все участковые и окружные избирательные комиссии. Местное самоуправление, которое в большинстве своем сформировано из членов Партии регионов, обеспечило комиссии помещениями и всем необходимым оборудованием, чтобы там, куда не достала рука террористов и мародеров, люди имели возможность выполнить свой гражданский долг и проголосовать.

Партия выражает огромную благодарность всем тем, кто поработал на этих выборах, кто сохранил первичные парторганизации, кто сохранил веру в идеи Партии регионов, кто не предал людей и остался несмотря ни на что, в наших партийных рядах.

Мы остаемся твердыми в своих убеждениях и будем дальше защищать интересы наших земляков, наших избирателей. Кризис, который мы переживаем, безусловно, сделает нас сильнее. Мы никогда не повторим наших ошибок.

Сам факт участия Партии регионов в выборах, при сложившихся обстоятельствах,  говорит о том, что эта партия имеет право на доверие и что эту партию ждет в будущем успех. Участие партии в президентской кампании – это наш вклад в будущее Украины

После этих выборов всем стало очевидно, что Партия регионов – это не сбежавшие из страны Янукович и коррумпированная верхушка, а это – сотни тысяч простых честных людей, которые остались и продолжают трудиться на своих рабочих местах и верить в те идеи, с которых начиналась Партия регионов".

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
18:08
«ДНР» будет брать отпечатки пальцев у получателей «паспортов»
11:42
«ДНР» откроет пункт пропуска «Еленовка» 25 сентября на въезд и выезд
09:36
«ЛНР» зарегистрировала две смерти и 22 новых инфицированных коронавирусом
22:19
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости дня
18:49
«ЛНР» запретила массовые мероприятия в Луганске
15:33
Двое взрослых и двое детей погибли при пожаре в поселке под Луганском
13:08
Пушилин разрешил использовать недействительные паспорта Украины с отметками «ДНР» и России
11:53
В СБУ не ответили, объявляли ли Пушилина и других членов «Л-ДНР» в международный розыск
11:22
«ДНР» хочет провести свои «выборы»? Зачем Пушилин ездит по городам? Разбор ►
10:25
«ДНР»: Число умерших от коронавируса возросло до 180 человек
09:47
«ЛНР» зафиксировала 20 новых заболевших коронавирусом
09:32
Денисова: Боевики проводят милитаризацию детей на Донбассе
23:54
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости дня
22:09
Пушилин не хочет упрощать пересечение КПВВ, несмотря на призывы в ООН
21:23
«ЛНР» закрыла несколько школ из-за COVID-19
19:57
Средняя зарплата в Донецкой области за год выросла почти на 9%
19:38
СБУ разоблачила руководство Восточной таможни на коррупционной схеме в 5 млн гривен
18:33
Новые карантинные зоны Украины: 15 городов и районов Донбасса — в «желтой зоне», один город — в «оранжевой»
18:08
«ДНР» будет брать отпечатки пальцев у получателей «паспортов»
17:28
Украинский военный, которого еще летом на Донбассе ранил снайпер, скончался в больнице
17:00
Минобразования: После самоизоляции ученики не обязаны проходить тест и подавать в школу справки
16:41
Фильм-антиутопию о Донбассе выдвинули на «Оскар» от Украины
16:27
В Раде хотят призвать Кабмин профинансировать соединение Луганской области железной дорогой
16:15
Умер солист Луганской областной филармонии, у которого диагностировали коронавирус
15:59
Украина сообщила ОБСЕ о новых траншеях боевиков под Водяным
15:21
СМИ: Жена Медведчука стала владелицей строительной фирмы в Москве
15:16
Комбинат в Кривом Роге полностью остановил работу. Забастовка шахтеров там длится с начала сентября
14:27
Высший антикоррупционный суд отказался возобновить дело «Роттердам+»
14:11
Ляшко не исключает введения жесткого карантина до 25 октября
13:12
В Донецкой области на шахте погиб горняк