Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Пентагон: Почти все российские войска покинули район границы с Украиной

Пентагон: Почти все российские войска покинули район границы с Украиной

Представители Пентагона сообщили, что Россия отвела большую часть своих войск от границы с Украиной, чего США требовали в течение нескольких недель. По их словам, только около семи батальонов, то есть около двух тысяч человек, остаются пограничных районах.

Об этом сообщает "Голос Америки".

По оценкам американских экспертов, до 40 тысяч российских военнослужащих были сконцентрированы у границы с Восточной Украиной, где происходят столкновения между украинскими силовиками и пророссийскими сепаратистами.

Представители Пентагона выступали на условиях анонимности, поскольку не были уполномочены делать публичные заявления о численности группировки, которая еще там осталась.

Министр обороны США Чак Хейгел не раскрыл никаких деталей журналистам, сопровождавшим его в ходе 12-дневного зарубежного турне. Вместе с тем он назвал отвод войск обнадеживающим.

«Они не находятся там, где должны быть, и не будут находиться, пока все войска, расположенные у этой границы пару месяцев назад, не уберутся оттуда», - сказал Хейгел.

«Мы знаем, что тысячи российских военных были отведены от границы и сейчас покидают район. Но мы также знаем, что остаются тысячи российских военнослужащих, которые пока не сдвинулись с места», - подчеркнул Хейгел.

По словам Хейгеля, он не обсуждал отвод войск со своим российским коллегой.

Между тем, в Госдепартаменте заявили, что необходимо снизить напряженность в кризисной обстановке, и призвали Россию оказать давление на сепаратистов, чтобы они прекратили борьбу и освободили группу международных наблюдателей, которые были задержаны в Восточной Украине на этой неделе.

«Если рассматривать проблему широко, то наша точка зрения заключается в том, что деэскалация - это правильный путь развития ситуации», - заявила представитель Государственного департамента Джен Псаки, одновременно отметив, что она не знает о случаях применения украинскими силовиками чрезмерных методов при попытках подавления выступлений сепаратистов, как это утверждает российская сторона.

Псаки также назвала недопустимым задержание сепаратистами четырех наблюдателей ОБСЕ и призвала к их немедленному освобождению.

Присоединяйтесь к «Новости Донбасса» в социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Twitter (делайте отметку @novostidnua), Живом журнале, google плюс и Tumbler.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
21:48
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 30 ноября
09:00
Дайджест НД: iPhone вмешался в выборы, перемирие под угрозой, ограничения на КПВВ ►
22:41
Главные новости Донбасса за неделю
14:03
ОБСЕ зафиксировала движение грузовых поездов через неподконтрольный участок границы
10:00
«ДНР»: Из-за коронавируса умерли уже более 1 тысячи человек
09:26
«ЛНР» за сутки зарегистрировала две смерти и восемь новых пациентов с COVID-19
21:45
У Зеленского готовят план «Б» по Донбассу. «Л-ДНР» собирают «резервистов» ►
14:11
Беспилотник ОБСЕ обстреляли вблизи Петровского
11:07
«ДНР»: 18 смертей и 132 новых случая заражения COVID-19
10:07
«ДНР» два месяца умалчивала о взрыве, в ходе которого пострадали трое детей
09:23
«ЛНР» зарегистрировала четыре новых случая COVID-19 и одну смерть
09:06
На заводе в подконтрольном «ДНР» Харцызске произошла стихийная забастовка