Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Милиция: ограничьте пребывание в районе донецкого аэропорта и магазина МЕТRO

Милиция: ограничьте пребывание в районе донецкого аэропорта и магазина МЕТRO

Донецкое городское управление Главного управления МВД Украины просит жителей города ограничить пребывание в районе донецкого аэропорта и магазина МЕТRO.

"Ежедневно там слышны выстрелы, есть сообщения о раненых и убитых среди мирного населения", - поясняется причина такого ограничения на сайте Донецкого горсовета.

Как сообщалось, Государственная авиационная служба Украины продлила запрет на выполнение рейсов в Донецкий аэропорт до 6 июня.

Донецкий аэропорт с 7:00 26 мая перестал обслуживать рейсы из-за появления в нем вооруженных представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), после чего Госавиаслужба ограничила полеты в аэропорт.

Позднее в рамках антитеррористической операции (АТО) украинская сторона применила силовой вариант в отношении боевиков, находящихся на территории аэропорта в Донецке, после отказа последних сложить оружие, и нанесла авиаудар по их позициям. Впоследствии стало известно о переходе аэропорта под контроль сил АТО.

Кроме того, мародеры из числа сторонников ДНР разграбили ТЦ METRO близ международного аэропорта в Донецке 28 мая.

Впоследствии глава так называемого Верховного совета самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин заявил, что мародеры, в т.ч. подозреваемые в грабеже ТЦ METRO, в результате проведенной 29 мая спецоперации батальона "Восток" задержаны и будут отданы под суд.

По материалам : "Новости Донбасса "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ