Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Жители Донецка семьями бегут из города ВИДЕО

Жители Донецка семьями бегут из города ВИДЕО

Из Донецка были вынуждены выехать 15 тысяч человек. Об этом со ссылкой на городского голову Донецка сообщает облгосадминистрация.

"По данным городского головы, из Донецка выехало около 15 тыс. граждан. Эвакуировать миллион жителей практически невозможно", - говорится в сообщении.

В ОГА отмечают, что бомбоубежища могут вместить не более 20% населения. В сообщении сказано, что в Славянске сепаратисты сообщили, что в городе осталось 7 тыс. детей, уехало 40% населения.

Эвакуацией детей и семей полностью занимается  исполком горсовета, подчеркивается в сообщении.

Напряженной на сегодняшний день остается ситуация в Горловке, Дзержинске, Донецке, Дружковке, Енакиево, Константиновке, Краматорске, Красном Лимане, Мариуполе, Славянске, Торезе, Шахтёрске  и Амвросиевском, Волновахском, Новоазовском, Славянском районах.

Ранее начальник Управления криминальной милиции по вопросам детей Министерства внутренних дел Алексей Лазаренко сообщал, что из Славянска Донецкой области на отдых вывезли уже около 500 детей.

По данным лидера вооруженной группировки ДНР Вячеслава Пономарева, по состоянию на 1 июня в Славянске оставалось 7 тысяч детей, а в целом из города уехало до 40% населения, в основном остаются люди пожилого возраста, не захотевшие покидать свои дома. Большинство граждан, покидающих город – молодежь и дети.

Сюжет 5 канала: 

Сюжет Радио Свобода:

По материалам : "Новости Донбасса "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ