Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Горловские террористы "раскулачили" артемовского бизнесмена за поддержку Нацгвардии ВИДЕО

Горловские террористы "раскулачили" артемовского бизнесмена за поддержку Нацгвардии ВИДЕО

Спецоперацию «по нейтрализации» бизнесмена Владимира Иванкова проводил так называемый "Горловский гарнизон Народного ополчения Донбасса". По словам бандитов, Иванков финансировал Нацгвардию и мог организовать диверсии в Артемовске. Сам бизнесмен сейчас находится в бегах.

Такое заявление сегодня на пресс-конференции сделал Велес - комендант по городу Артемовску Народного ополчения Донбасса. Террорист объяснил вчерашние события в Артемовске, когда вооруженные люди обстреляли дом Иванкова, а затем побывали в его игорные заведениях и ювелирных магазинах, пишет сайт города Артемовска.
 


«Была информация о его связи, поддержке и финансировании некоторых групп, отрядов Национальной гвардии. При изъятии личных документов эта информация подтвердилась. Спецоперацию выполнял Горловский гарнизон, наша задача была сделать поддержку и проконтролировать операцию, чтобы не вышла за рамки направленной чисто против бизнесмена Иванкова. Это было необходимо, чтобы в городе не было диверсий. В дальнейшем, мы надеемся, что такие форс-мажорные ситуации в городе не повторятся. Больше такого организованного сопротивления силам ополчения в городе нет», - заявил Велес.

По его словам, в ходе операции пострадавших нет. Были изъяты черная бухгалтерия по откатам и отчислениям по игорному бизнесу ряду сотрудников силовых ведомств, незарегистрированное оружие, автомобили, которые сейчас находятся в Горловке и будут использоваться террористами. Также были задержаны лица, связанные с Иванковым. Велес утверждает, что сам предприниматель сейчас находится в бегах, его семья также не в городе. Бандиты разрешили обычным горожанам зайти в аптеки предпринимателя и его ювелирные магазины, в которых, по словам Велеса, золота не было: его предварительно вывезли. Оставались только серебро и иконы, которые артемовцам «разрешили взять на память о вчерашнем дне». Велес не подтвердил информацию о том, что медикаменты из аптек Иванкова были изъяты для Славянских ДНРовцев. Комендант признался, что, возможно, некоторые действия в этой операции были неоправданны.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
10:00
«ДНР» сообщила о 148 заболевших коронавирусом и 15 умерших за сутки
09:58
ОБСЕ на Донбассе обнаружила комплекс радиоэлектронной борьбы у границы с Россией
09:22
ООН: Два человека умерли и 22 пострадали при подрывах за три месяца на Донбассе
09:19
На Донетчине выявили еще 595 больных COVID-19 и девять умерших
08:55
«ЛНР»: 13 заболевших и трое умерших от коронавируса за сутки
08:14
В Украине выявили еще 13141 заболевшего коронавирусом. Выздоровели 13882 человека
08:01
Штаб ООС заявил о двух обстрелах на Донбассе
22:52
НАБУ месяц просит заменить прокурора, который закрыл дело «Роттердам+»: генпрокурор думает
21:49
«Шахтер» снова обыграл «Реал» в Лиге чемпионов
21:29
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 1 декабря
20:57
Россия отказалась от внеочередного заседания в ТКГ
20:27
Правительство не будет рассматривать вопрос локдауна на заседании в среду