Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Вечером в Донецке на патрулирование улиц выйдут 500 человек - Богачев

Вечером в Донецке на патрулирование улиц выйдут 500 человек - Богачев

Совещание по вопросам организации добровольческих дружин по охране общественного порядка провел сегодня, 4 июня, секретарь горсовета Сергей Богачев. В нем приняли участие заместители председателей райсоветов, сотрудники УВД, представители депутатского корпуса, районных штабов по созданию общественных формирований по охране общественного порядка.

«Мы должны обсудить, как вместе с сотрудниками милиции, опираясь на депутатов районных советов, горсовета, активных жителей города максимально обеспечить общественный правопорядок на улицах и во дворах», - подчеркнул Сергей Богачев. 

«Оперативная обстановка сейчас осложнилась тем, что в городе есть люди, у которых в руках оружие, - отметил замначальника ГУМВД города - начальник милиции общественного порядка Николай Крюченко. - Происходят преступления, которые совершаются с применением огнестрельного оружия. Для борьбы с ними есть отдельные силы.

При этом люди должны быть защищены от дебоширов, той преступности, которую может предотвращать обычный сотрудник милиции во взаимодействии с гражданами».

«Мы получали значительную помощь от предприятий, шахт, медицинских учреждений, но в связи с ситуацией в аэропорту люди испугались, и резко сократилось количество гражданских лиц, готовых прийти на помощь милиции», - напомнил Крюченко.

Сергей Богачев отметил опыт организации патрулирования в Петровском районе. Юрий Язловецкий (председатель совета общественной организации «Грань», на базе которой создан районный штаб ДНД) поделился этим опытом. «Основу составляют горняки, шахты «Трудовская» и Челюскинцев ежедневно выделяют 30 человек, по нескольку часов дежурят и другие жители района. Патрулирование осуществляется с милиционером. Мы делаем общее дело», - сказал Язловецкий.

Сергей Богачев подчеркнул, что оргмоменты должны быть отработаны в течение двух дней. «Реальная цифра – от 30 до 50 человек в районе, в целом по городу патрулировать должны около 500 человек – для начала. Прошу определить в районах ответственных за собеседование с теми, кто имеет право на ношение оружия, постарайтесь привлечь их к патрулированию. Пообщаемся и с представителями ДНР, чтобы они выделяли по 1-2 человека для патрулирования. Должны быть составлены графики дежурств депутатов райсоветов, чтобы раз в неделю каждый депутат осуществлял патрулирование, нужно определить количество представителей трудовых коллективов.Депутаты горсовета должны осуществлять промежуточный контроль. Главные вопросы – дислокация, взаимодействие. Также нужна помощь коммунальных предприятий», - такие задачи поставил Сергей Богачев. 

По словам начальника ГлавУБиКО Константина Савинова, представители коммунальных служб откликнулись первыми, патрулируют улицы по месту жительства уже 153 человека.

У патрулирующих должна быть отличительная повязка. Их помощь требуется, как правило, с 16 до 22 часов.

По материалам : "Муниципальная Газета "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
15:39
Суд отпустил под домашний арест комбата, подозреваемого в избиении солдата на Донетчине
14:47
«Л-ДНР» могут передать пленных через КПВВ или аэропорт Минска
13:56
ЕСПЧ подтвердил нарушения прав человека во время протестов на Майдане
13:04
На Луганщине — 124 новыя случая COVID-19. Умерли еще шесть больных
12:31
«Л-ДНР» готовы передать Медведчуку четырех украинок. Он просит СБУ разрешения проехать через КПВВ
12:22
Суд обязал вернуть жителю Харцызска изъятые на КПВВ деньги
12:07
«ДНР» на день возобновить работу КПВВ под Донецком 22 января
11:52
Жителя Черкасской области подозревают в участии в деятельности «ЛНР»
11:17
СБУ задержала «пограничника ЛНР». На допросе он рассказал, что видел военную технику из РФ
10:58
Минздрав планирует заключить договор с еще одним поставщиком вакцин от COVID-19
10:03
«ДНР»: 232 новых заболевших COVID и 19 смертей
09:56
Кабмин уволил заместителя министра, который сел пьяным за руль и устроил потасовку с полицией