Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Дончан за украинский флаг на стене похитили и пытали 6 дней ВИДЕО

Дончан за украинский флаг на стене похитили и пытали 6 дней ВИДЕО

Они шесть дней пробыли в плену сепаратистов. И даже теперь, в киевской больнице, не чувствуют себя на 100% в безопасности. Анна, у которой в Донецке осталась 12-летняя дочь и родители, догадывается, кто сдал ее террористам. Об этом сообщается в сюжете ICTV.

«Человек, который сообщил мой адрес, дал информацию, что я очень страшный человек. Может, чтобы выслужиться в рамках организации. Я думала, что действительно убьют», - рассказывает пленная. Их с Федором семеро вооруженных сепаратистов похитили прямо из квартиры.

«27 мая в 8 часов утра ко мне в дверь постучали люди, представились ДНР. Озвучили, что надо поговорить, а если я не открою дверь, то их будут ломать. Там не было вариантов. Это 5-й этаж», - говорит Анна. Украинский флаг запрещен в Донецкой республике - кричали сепаратисты, заламывая пленным руки за спиной.

«Сообщили, что после референдума 11 мая, на территории ДНР украинская символика запрещена. Спросили, знаю ли я об этом. Я ответила, что не знаю. У меня был украинский флаг, его на две части разорвали, сделали нам две повязки на глаза», - рассказывает пострадавшая.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ