Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Лидеры террористической организации ДНР Пушилин и Бородай провели пресс-конференцию в Донецке ВИДЕО

Лидеры террористической организации ДНР Пушилин и Бородай провели пресс-конференцию в Донецке ВИДЕО

Лидеры террористической организации "Донецкая народная республика" Денис Пушилин и Александр Бородай 7 июня провели пресс-конференцию в захваченном здании Донецкой областной государственной администрации. Они говорили об инаугурации Петра Порошенко и назвали его выступление популизмом. Видео Громадського ТБ Донеччины:

Глава так называемого Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил у него одна версия убийства своего помощника, которую можно расценивать как покушение на него самого.

"Его немного путали со мной. Я носил такого же цвета костюм, как у него, и у него, как и у меня, была борода. Слава Богу, второй человек, находившийся в машине, наш человек, успел покинуть место обстрела, выскочил, побежал в другую сторону. Ситуация такова, что машина почему-то перестала ехать, скорее всего, компьютер в ней был отключен. Это не просто случайный обстрел. Это было спланировано", - заявил Д.Пушилин на месте убийства, где в данный момент работают эксперты-криминалисты.

Как сообщалось, в субботу пресс-служба ДНР сообщила, что в центре Донецка убит один из помощников Д.Пушилина. "В центре города, по бульвару Пушкина, недалеко от кафе "Пирамида" автоматной очередью обстреляли машину помощника главы ДНР Д.Пушилина - Максим умер на месте".

Как заявил Д.Пушилин, в машине находились два человека, когда машина перестала ехать из-за отключения компьютера и начали стрелять, Максим, находившийся за рулем, отдал приказ бежать в разные стороны, из-за чего пассажиру удалось спастись.

Между тем "Твиттер "Украинской правды" сообщил, что убит Максим Петрухин.

Со своей стороны, издание "Муниципальная газета" уточнило, что 28-летний М.Петрухин, уроженец Макеевки, был депутатом Донецкого горсовета, являлся помощником Д.Пушилина по гуманитарным вопросам.

По словам очевидцев, Д.Пушилин вместе с М.Петрухиным находились около ресторана "Миллениум", когда из проезжавшего мимо автомобиля по ним было сделано более 10 выстрелов.

По материалам : "Новости Донбасса "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ