Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На востоке Украины идет процесс прекращения вооруженного противостояния, - Минобороны

На востоке Украины идет процесс прекращения вооруженного противостояния, - Минобороны

В восточных регионах Украины идет процесс прекращения вооруженного конфликта, заявляет и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль, передает "Зеркало недели".

"Сейчас продолжается процесс прекращения вооруженного противостояния на востоке страны и президент Украины - верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины Петр Порошенко предпринимает практические меры, которые вселяют большую надежду, что в кратчайшие сроки будут приняты мудрые решения и жители востока Украины будут жить в мире", - сказал Коваль.

"Новым президентом Украины объявлен курс на урегулирование всех проблем на Востоке Украины мирным путем, перевод ситуации из стадии вооруженного конфликта в плоскость переговорного процесса. Сегодня ситуация на Донбассе не пошла по разработанному за рубежом сценарию. Все, кто мечтал о гражданской войне, должны о ней забыть. Каждый гражданин Украины осознал, что оружие будет применяется только против тех, кто встал на путь террора, кто имеет на своих руках кровь невинных людей, кто нарушил мир и спокойствие в нашем государстве. Однако мир, которого мы стремимся достичь в ближайшее время, не будет длительным, если мы должным образом не укрепим нашу безопасность, не повысим боеспособность национальных Вооруженных Сил", - отметил Коваль.

По его словам, в связи с этим руководство государства "поставило задачу наладить четкое взаимодействие между силовыми ведомствами, направить усилия на укрепление государственной границы, переоснастить Вооруженные Силы Украины современными образцами вооружения и военной техники, значительно повысить статус украинских военнослужащих в обществе".

"В такой ситуации личный состав Вооруженных Сил Украины должен сохранять выдержку и высокую боевую готовность. Каждый из военных должен четко осознать, что безопасность нашей страны зависит от качества подготовки каждого из нас, от уровня его осознания ответственности за целостность родной земли. Верю, что патриотизм, профессионализм и верность Конституционной обязанности военнослужащих Вооруженных Сил будут оценены украинским народом, который необратимо выбрал путь построения свободного и демократического государства", - подчеркнул Коваль.

Присоединяйтесь к «Новости Донбасса» в социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Twitter (делайте отметку @novostidnua), Живом журнале, google плюс и Tumbler.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
16:52
Корниенко призвал обеспечить проведение выборов в ОТГ Донбасса в следующем году
16:34
Боевику, который воевал против ВСУ в районе Песок, грозит до 15 лет тюрьмы
15:48
Рада создала комиссию по расследованию пожаров в Луганской области
15:43
Минздрав: Коронавирусом переболело уже около 3% населения Украины
14:53
В Луганской области — более сотни новых случаев COVID-19 и пять смертей
14:30
Большинство мэров и глав ОГА поддерживают запрет части новогодних гуляний
13:42
Кабмин отказался от карантина выходного дня
13:32
40% украинцев не готовы вакцинироваться от коронавируса даже бесплатно — опрос
12:59
COVID-19 и социальные центры. Как в Луганской области помогают пожилым людям ►
12:40
В Украине запретили продажу электронных сигарет детям до 18 лет
12:34
Президент подписал закон о бесплатном питании для детей погибших на Донбассе военных
12:02
«ЛНР» до сих пор продолжает строительные работы на КПВВ у Счастья