Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Милиция задержала двух пособников террористов в Мариуполе и Красном Лимане, - Геращенко

Милиция задержала двух пособников террористов в Мариуполе и Красном Лимане, - Геращенко

Сотрудники милиции задержали в Мариуполе майора Вооруженных сил, продававшего оружие террористам, и в Красном Лимане  командира местного представительства самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Об этом в эфире телеканала "5 канал" сказал советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Позавчера (8 июня) в Мариуполе был задержан майор одной из наших оборонных структур, который был уличен в продаже оружия сепаратистам. Он арестован и сейчас ведется следствие по нему", - сообщил он.

Геращенко также сказал, что 9 июня в Красном Лимане был задержан главарь местных сепаратистов.

"Вчера в Красном Лимане был задержан глава местной ячейки ДНР, гражданин который раньше выступал в YouTube и рассказывал, что в Красном Лимане будет только власть "донецкая", - отметил он.

В то же время, советник главы МВД признает, что антитеррористическая операция идет не так эффективно, как могло бы быть.

В этой связи, Геращенко выступает за безотлагательное введение военного положения в Донецкой и Луганской областях.

Это, по его словам, позволит улучшить координацию сил АТО, позволит правоохранителям не тратить время на санкции суда для задержания и ареста сепаратистов, а также даст возможность оперативно закрывать СМИ, сотрудничающие с террористами.

Также Геращенко отмечает существенную недостачу человеческих резервов в войсках и обладание секретной информацией о состоянии украинской армии у скрывающихся в России экс-чиновников, в частности, бывших глав Службы внешней разведки Григория Ильяшова, Службы безопасности Украины Александра Якименко, Игоря Калинина и Минобороны Павла Лебедева и Дмитрия Саламатина.

По материалам : "УНН "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ