Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Мариуполе задержали двух молодых людей, пытавшихся украсть кабель

В Мариуполе задержали двух молодых людей, пытавшихся украсть кабель

Кабельные воры задержаны с поличным, а сотрудники компании работают над восстановлением интернет-ресурса. Усиленный наряд в составе милиционеров и дружинников пресек преступную деятельность двух товарищей. За несколько сотен добытых гривен фигуранты могут поплатиться свободой.

Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Для одного из злоумышленников первая попытка заработать преступным путем обернулась неудачей, а вот второй товарищ наработал около 10 таких эпизодов.

Выяснилось, что в тот вечер воры проникли на крышу высотки, где за распитием спиртных напитков стали дожидаться ночи. Темнота должна была обезопасить молодых людей от появления свидетелей, но не уберегла от изобличения сотрудниками милиции. С помощью приготовленных заранее инструментов они обрезали кабель интернет-соединения, сбросили с крыши на землю, а на выходе из подъезда встретились с патрульной службой.

По словам начальника отделения милиции Жовтневого РО Мариупольского ГУ Сергея Заливчего, на пульте реагирования интернет-провайдера сработал  маячок, свидетельствующий о том, что доступ услуг по этому адресу прекращен. В  считанные минуты информация была передана в райотдел милиции, и оперативный дежурный сориентировал на место происшествия ближайший наряд.

До злополучного вечера один из фигурантов работал в одиночку: по той же схеме  похищая кабель, опаливал его в укромном месте и отвозил в Орджоникидзевский  район на приемку. Стоит отметить, что житель Левобережья орудовал  исключительно в Жовтневом районе, что служило также своеобразной мерой предосторожности.

В настоящее время сведения по данному факту внесены в Единый реестр  досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.2 ст.185 Уголовного кодекса Украины – «Кража, совершенная повторно или по  предварительному сговору группой лиц». Санкция статьи предусматривает  наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
21:48
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 30 ноября
09:00
Дайджест НД: iPhone вмешался в выборы, перемирие под угрозой, ограничения на КПВВ ►
22:41
Главные новости Донбасса за неделю
14:03
ОБСЕ зафиксировала движение грузовых поездов через неподконтрольный участок границы
10:00
«ДНР»: Из-за коронавируса умерли уже более 1 тысячи человек
09:26
«ЛНР» за сутки зарегистрировала две смерти и восемь новых пациентов с COVID-19
21:45
У Зеленского готовят план «Б» по Донбассу. «Л-ДНР» собирают «резервистов» ►
14:11
Беспилотник ОБСЕ обстреляли вблизи Петровского
11:07
«ДНР»: 18 смертей и 132 новых случая заражения COVID-19
10:07
«ДНР» два месяца умалчивала о взрыве, в ходе которого пострадали трое детей
09:23
«ЛНР» зарегистрировала четыре новых случая COVID-19 и одну смерть
09:06
На заводе в подконтрольном «ДНР» Харцызске произошла стихийная забастовка