Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

МВД: В Донецке за сутки совершено 1 разбойное ограбление, 4 грабежа, 9 краж

МВД: В Донецке за сутки совершено 1 разбойное ограбление, 4 грабежа, 9 краж

В Донецке за сутки совершено 1 разбойное ограбление, 4 грабежа, 9 краж. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУМВД Украины в Донецкой области.

В Куйбышевский райотдел милиции в 11.25 с заявлением о разбойном нападении обратилась потерпевшая. Последняя сообщила, что в помещение магазина, в котором она работает директором, зашел неизвестный мужчина и, угрожая ножом, сорвал с нее золотые украшения. Участковыми инспекторами милиции райотдела по «горячим следам» за совершение указанного уголовного правонарушения задержан 36-летний местный житель. Открыто уголовное производство по ст. 187 УК Украины (Разбой).

В Кировском и Ленинском районах совершено 4 грабежа.

Установлено, что в вечернее время жертвами грабителей стали молодые женщины. Предметами преступлений были золотые украшения и деньги. По данным фактам открыты уголовные производства по ст. 186 УК Украины (грабеж).

Продолжается регистрация случаев похищения автомобилей. Так, в Ворошиловском и Калининском районах города неизвестные вооруженные люди, без применения насилия, незаконно завладели автомобилями марок - «Тойота Ландкрузер» 2012 г.в. и «Джили ФЕ-1» 2011г.в. Точная сумма ущерба устанавливается. По этим фактам открыты уголовные производства по ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средствам).

В течение суток зафиксировано совершение 9 краж.

Преступления были совершены в Калининском, Буденновском, Ленинском и Петровском районах города. Так, неизвестный из помещения гаража тайно похитил электроприборы, а из автомобиля «Рено», который находился во дворе жилого дома, преступник снял госномера. Также предметами преступных посягательств стали - продукты питания из помещений магазинов, деньги и железнодорожное полотно, похитителем последнего, как выяснилось, стал 60-летний пенсионер.

4 кражи из жилых помещений имели место в Киевском, Калининском и Буденновском районах, 2 из них раскрыты сотрудниками сектора уголовного розыска райотделов и горуправления. Все подозреваемые – местные, не работающие жители. По данным фактам открыты уголовные производства по ст. 185 УК Украины (кража).

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
22:52
НАБУ месяц просит заменить прокурора, который закрыл дело «Роттердам+»: в Генпрокуратуре думают
21:49
«Шахтер» снова обыграл «Реал» в Лиге чемпионов
21:29
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 1 декабря
20:57
Россия отказалась от внеочередного заседания в ТКГ
20:27
Правительство не будет рассматривать вопрос локдауна на заседании в среду
20:14
Арестович стал советником Ермака по вопросам стратегических коммуникаций в сфере нацбезопасности
19:08
Обнародован график работы мобильных пунктов Ощадбанка на Донбассе
18:46
«ДНР» создала свой футбольный клуб «Шахтер»
18:14
На Закарпатье новоизбранные депутаты спели после присяги венгерский гимн. СБУ проверяет информацию
17:04
Беспилотники ОБСЕ глушили вблизи Каштанового и Ужовки
16:55
Коронавирус на Луганщине: еще 76 заболевших и 4 умерших
16:20
За выходные на Донетчине полиция выявила почти 400 нарушений карантина