Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Генеральный директор КРРТ опроверг обвинения в пособничестве т.н. ДНР и ЛНР

Генеральный директор КРРТ опроверг обвинения в пособничестве т.н. ДНР и ЛНР

Генеральный директор Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) Александр Пивнюк отметил, что координационный совет профсоюза, ранее озвучивший обвинения в его адрес, не представляет весь коллектив, лишь интересы группы людей, связанных с бывшим и.о. гендиректора концерна Константином Захаренко (в настоящее время один из заместителей гендиректора).

А.Пивнюк отметил, что К.Захаренко и представители коордсовета на данный момент находятся на больничном. "Но это не связано с угрозой увольнения. Это связано с тем, что сейчас на предприятии проходит ревизия, которую я, как руководитель, имел право инициировать. И к бывшему руководству по ее итогам могут возникнуть вопросы", - сказал гендиректор.

Он опроверг заявления коордсовета о том, что ревизию проводит посторонняя юридическая фирма. "Посторонних людей нет. А состояние дел таково, что в феврале на счет созданного только в прошлом году и имеющего всего два отделения в Украине банка была перечислена сумма в размере 13 млн грн. В то же время проверка выявила неуплату налогов на сумму 13 млн грн", - сказал А.Пивнюк.

Комментируя обвинения в пособничестве самопровозглашенным ДНР и ЛНР, гендиректор КРРТ отметил, что отключение всех объектов в Донецкой и Луганской областях неправомерно и противоречит национальной безопасности. "Телевышек много (в регионе – ИФ). Только небольшое количество отключено. Краматорскую телевышку контролируют боеквики, которые отключили там несколько украинских каналов и включили российские. В то же время эти телевышки передают сигнал других украинских телекомпаний, и отключить их означает лишить доступа к информации тысяч людей и поставить под угрозу национальную информбезопасность", - сказал А.Пивнюк.

Гендиректор концерна также опроверг ранее озвученные обвинения в том, что новое руководство выступает против получения концерном лицензии на цифровое вещание и поддерживает интересы ООО "Зеонбуд".

"Концерн хочет получить эту лицензию. Никакая частная структура не должна этим заниматься", - отметил он.

А.Пивнюк также добавил, что когда в 2010 году Нацсовет по телевидению и радиовещанию объявил конкурс на получение лицензии провайдера цифрового вещания и потребовал банковскую гарантию, он занимался этим вопросом в КРРТ и получил согласие Международного банка реконструкции и развития на предоставление этой гарантии.

"Однако именно К.Захаренко не дал нам этого сделать. Это и было причиной моего тогдашнего увольнения из КРРТ", - подчеркнул А.Пивнюк.

Как сообщалось, ранее профсоюз КРРТ обвинил руководство концерна и Госспецсвязи в пособничестве самопровозглашенным ДНР и ЛНР.

По материалам : "Интерфакс-Украина "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ