Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецке за сутки зарегистрировали: похищение человека, поджог и 2 завладения авто, 3 грабежа и 7 краж

В Донецке за сутки зарегистрировали: похищение человека, поджог и 2 завладения авто, 3 грабежа и 7 краж

За минувшие сутки в г. Донецке зарегистрировано: 1 факт похищения человека, 2 факта незаконного завладения авто, поджог автомобиля, похищение огнестрельного оружия, 3 грабежа и 7 краж. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУМВД Украины в Донецкой области.

В Куйбышевский райотдел милиции обратилась 28-летняя дончанка о том, что неизвестные похитили ее сожителя. Около 10.00 девушка вместе с семьей на автомобиле «ВАЗ-21011» направлялась в Донецк. На въезде в город со стороны с.Пески авто остановили неизвестные в камуфляжной форме и после проверки документов надели на молодого человека наручники и увезли в неизвестном направлении. Следственным отделом Куйбышевского РО открыто уголовное производство по ч.2 ст.146 УК Украины (похищение человека по предварительному сговору группой лиц). Проводится расследование. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

В Ворошиловский райотдел милиции обратилась местная жительница с заявлением о том, что во дворе по месту ее жительства в 23.00 неизвестный, разбив ветровое стекло, с применением неустановленной зажигательной смеси совершил поджог автомобиля «Тойота Прадо». Сумма ущерба устанавливается. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.194 УК Украины (умышленное повреждение или уничтожение имущества, совершенное путем поджога). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

В Ленинском районе группа неизвестных в камуфляжной форме и масках, вооруженных автоматическим огнестрельным оружием, проникли на территорию завода и, угрожая охране автоматами, похитили из камеры хранения оружия 2 пистолета «Макарова» и 5 пистолетов «ТТ». Следственным отделом Ленинского РО открыто уголовное производство по ч.2 ст.262 УК Украины (похищение огнестрельного оружия, совершенное по предварительному сговору группой лиц), наказывается лишением свободы на срок до 10 лет.

В Киевский райотдел милиции обратился дончанин с сообщением о том, что в 12.40 на пересечении ул. Марковникова и пр. Партизанского трое неизвестных на автомобиле «Мицубиши» без госномеров под угрозой огнестрельного оружия открыто завладели его автомобилем «Мазда». Открыто уголовное производство по ч.3 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, соединенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

«По горячим следам» был раскрыт грабеж в Кировском районе, похищенное имущество изъято и будет возвращено потерпевшей. Подозреваемый, который среди бела дня вырвал у 25-летней девушки из рук мобильный телефон, в тот же день был задержан сотрудниками уголовного розыска. Им оказался безработный 25-летний местный житель. Телефон был изъят и после необходимых следственных действий будет возвращен владелице. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.186 УК Украины (грабеж). Фигуранту грозит до 4 лет лишения свободы.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:02
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 18 января
22:02
ОБСЕ зафиксировала новые мины на окраине Донецка
21:07
В «ДНР» рассказала о подробностях будущей вакцинации
20:18
Донбасс и не только. У Зеленского назвали приоритеты сотрудничества с Байденом
18:43
Участники ТКГ договорились о возобновлении газоснабжения в Марьинку
17:25
СБУ: Задержанный агент ФСБ РФ предстанет перед судом
17:19
На Луганщине за сутки выявили три новых случая COVID-19
17:16
В 2020 году КПВВ Донбасса пересекали почти на 80% реже из-за ковида
17:11
«ДНР» нашла нарушителей карантина почти в половине проверенных автобусов и такси
15:37
Дайджест НД: вакцинация в Донецке, тесты на КПВВ и телефонные аферисты в тюрьмах «Л-ДНР»
15:23
В Мариуполе на Крещение не будет «официальных» прорубей для купания
15:14
Лавров заявил о «поддержке» РФ передачи украинцев из тюрем «Л-ДНР» Медведчуку