Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Одессе неизвестные под видом журналистов во время пикетирования Генконсульства РФ пытались пронести в здание взрывчатку, – Палица

В Одессе неизвестные под видом журналистов во время пикетирования Генконсульства РФ пытались пронести в здание взрывчатку, – Палица

Во время пикетирования Генерального консульства Российской Федерации в Одессе неизвестные под видом журналистов пытались пронести в здание взрывчатку. Об этом во время встречи с представителями общественных организаций заявил председатель Одесской областной государственной администрации Игорь Палица. 

По его словам, 2 человека задержаны правоохранителями. Палица также назвал пикет у Генерального консульства «проплаченной провокацией».

«Ситуация контролируемая, там работают правоохранители», - сказал Палица.

Как сообщили  в отделе связей с общественностью Главного управления МВД в Одесской области, сотрудники милиции сегодня на углу улиц Посмитного и Генуэзской задержали двух мужчин с пакетом, в котором находился предмет похожий на самодельное взрывное устройство. 

«Данные лица были задержаны в нескольких сотен метров от Генерального консульства Российской Федерации в Одессе, где в это время проходил гражданский митинг. В настоящее время задержанные лица доставлены в Шевченковский отдел милиции для дальнейшего выяснения обстоятельств. Изъятое устройство направлено для исследования в экспертно-криминалистический центр ГУМВД Украины в Одесской области», - сообщили в отделе. 

Как сообщал УНИАН, сегодня на Гагаринское плато, к зданию консульства, около 15.00 пришли примерно 200 человек. Они принесли флаги Украины, черно-красный флаг, несколько десятков траурных венков и автомобильные шины. Как пояснили организаторы, венки они хотят положить к дверям консульства в память о погибших украинских военных на востоке страны. 

Участники акции остановились перед правоохранителями, часть из которых была в обычной милицейской форме, часть – черной одежде, в бронежилетах и касках, а также еще часть – в камуфляже и касках. 

Активисты собрали подписи под обращением и попытались пройти к входу в здание, чтобы отдать документ и положить траурные венки, но правоохранители их не пропустили. Началась давка, затем произошло столкновение активиста с людьми в камуфляже, в результате - травмы получил активист. Потерпевшего забрала скорая помощь. 

На место происшествия прибыл начальник главного управления МВД в Одесской области Иван Катеринчук. 

Участники акции потребовали, чтобы он объяснил, что «это за зеленые человечки, которые против мирных граждан применили спецсредства». 

Через некоторое время Катеринчук сообщил, что это – охранная фирма «Гепард», которая «помогает охранять общественный порядок».

По материалам : "УНИАН "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
18:44
Власти Рубежного пытались купить отопление на 2,2 млн гривен в обход «Прозорро»
17:16
Боевики стреляли из пулеметов на Донетчине
16:22
Работа КПВВ на Донбассе будет ограничена до середины 2021 года — прогноз ООН
15:43
На Луганщине — 136 заболевших и трое умерших от COVID-19 за сутки
15:25
Зеленский внес в Раду законопроект о восстановлении ответственности за ложь в декларации
14:33
АМКУ оштрафовал мать нардепа Ефимова за покупку «вертолетной площадки Януковича»
14:20
В ООН поддержали идею создания свободной экономической зоны на Донбассе
13:45
Данилов заявил о подготовке решения СНБО по Донбассу
13:24
СБУ отчиталась о разоблачении схемы продажи угля «ДНР» в Украине и ЕС
12:52
В ВСУ за сутки выявили 197 заболевших COVID-19
12:47
Украина в ОБСЕ потребовала от РФ назвать новую дату открытия КПВВ на Луганщине
12:27
В Макеевке хотят испытывать российскую взрывчатку