Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Начато досудебное расследование по фактам преступлений в отношении журналистки «Громадського ТВ» со стороны российских пограничников

Начато досудебное расследование по фактам преступлений в отношении журналистки «Громадського ТВ» со стороны российских пограничников

Органы прокуратуры осуществляют процессуальное руководство в уголовном производстве по факту незаконного лишения свободы и препятствования профессиональной деятельности журналистки «Громадського ТВ» Анастасии Станко.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Основанием для начала досудебного расследования стало обнародование в СМИ, в частности на сайте интернет-издания «Телекритика» информации о задержании журналистки российскими пограничниками в украинском селе Меловое Луганской области.

Установлено, что инцидент произошел 14 июня около государственной границы Украины с Россией, когда журналистка готовилась к прямому эфиру.

По указанным фактам следственным отделом Миловского горотдела милиции ГУ МВД Украины в Луганской области внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и ч. 1 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

Ход досудебного расследования находится на контроле Генеральной прокуратуры Украины.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ