Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Выборы на Донбассе под угрозой срыва?

Выборы на Донбассе под угрозой срыва?

Донецкое областное отделение Партии регионов Украины заявляет, что выборы в области находятся под угрозой срыва. Об этом говорится в заявлении партии, текст которого распространила пресс-служба.

"Наиболее яркими и показательными свидетельствами тому, что сценарий срыва голосования и фальсификации его итогов не только существует, но и планомерно реализуется действующей властью, являются не слова, заявления и указы, а факты", - сказано в заявлении.

Далее в заявлении Партия регионов перечисляет факты, которые, по мнению составителей заявления, свидетельствуют о подготовке срыва выборов. Приводим выдержку из заявления без изменений:

1. Изменение границ и численности избирательных округов. В западных и центральных областях Украины, где наиболее сильна поддержка провластных политических сил, число избирательных округов увеличено. В результате средняя численность избирателей в этих округах значительно уменьшилась. Это сделано для максимального облегчения работы избирательных комиссий по манипуляции итогами голосования. В юго-восточных областях Украины, где наибольшей поддержкой населения пользуются оппозиционные силы, ситуация прямо противоположная: число избирательных округов сокращено, а средняя численность избирателей в этих округах значительно увеличена. Это сделано, чтобы максимально затруднить, как сам процесс голосования, так и работу избирательных комиссий по подведению итогов выборов.

2. Формирование списков избирателей проводилось органами МВД и Центральной избирательной комиссией Украины, полностью подконтрольными действующей власти. В результате списки избирателей сформированы так, что миллионы граждан Украины, в большинстве своем проживающие именно в юго-восточных областях страны, либо вовсе не попали в избирательные списки, либо их персональные данные искажены так, что это не дает им возможности участвовать в избирательном процессе.

3. Формирование избирательных комиссий проведено так, что их значительная часть – опять-таки, прежде всего в юго-восточных областях Украины, недееспособны. Во многом это происходит из-за высокой текучести кадров со стороны представителей политических сил провластной ориентации – НСНУ, БЮТ, ПРП-ПОРА, СПУ. Кадровая неукомплектованность избирательных комиссий на местах, отсутствие условий для их нормальной работы – прямое следствие халатности отношения к выборному процессу со стороны Правительства и Центральной избирательной комиссии, а также прямой повод к срыву выборов под «благовидным» предлогом.

4. Одно из самых ярких подтверждений нарастающему административному давлению на участников избирательного процесса - добровольное снятие с участия в выборах политической партии «Новая сила». Главным мотивом такого шага называется нежелание этой политической силы участвовать в реализации планов власти по масштабной фальсификации во время проведения выборов. Власть обещала этой партии необходимые для попадания в Верховную Раду 3% голосов избирателей. Но эти голоса партия «Новая сила» должна была получить в проблемных для власти регионах путем манипуляций. Проблемные для власти регионы – это Юго-Восток Украины, где проживает большинство избирателей страны. Партия «Новая сила» нашла в себе мужество отказаться от участия в запланированном действующей властью фарсе.

5. Последним шагом в деле отстранения избирателей Юго-Востока Украины от участия в выборах, является открытое письмо Донецкого отделения НСНУ, о якобы имеющих место фальсификациях списков избирателей Донецкой области.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
22:55
ОБСЕ зафиксировала новые разрушения в Ясиноватой и Саханке
20:28
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
22:37
Минские переговоры, новые данные о пытках и исключение для военных на выборах. Главное за неделю
18:15
ОБСЕ: Боевик «ЛНР» избил гражданского мужчину на блокпосту
10:59
«ЛНР»: В Первомайске взорвалась граната, есть погибший
11:04
В Донецке остановился завод. Нет денег, есть долги по зарплате
21:09
Главные события 15 марта в подконтрольных «ДНР/ЛНР» районах
19:30
Как шахтеры Донбасса выбрали Киев, а не Москву ►
15:40
На КПВВ Донбасса умерли два человека
15:02
КПВВ «Новотроицкое» не будет работать 17 марта
14:21
В «ЛНР» также жалуются на недостаток врачей
11:03
ОБСЕ зафиксировала запрещенное оружие по обе стороны линии соприкосновения Донбасса
09:30
В сторону Донецка направили 108 тонн гуманитарной помощи ООН
23:28
Цветы с желто-голубой лентой у могилы. В Донецке почтили память Дмитрия Чернявского
22:27
Раскаяние боевиков и запрещенная стрельба на Донбассе. Главное за день
22:55
ОБСЕ зафиксировала новые разрушения в Ясиноватой и Саханке
21:53
Канада продлит срок присутствия своих военных в Украине до 2022 года
21:03
СМИ: По подозрению в поджоге магазина Roshen задержали участника организации «Белые балаклавы»
20:28
Главные события неподконтрольного Донбасса за день
20:17
Волкер заявил о возможности увеличить количество Javelin для Украины
19:31
Россия разместит ядерные стратегические бомбардировщики в Крыму
18:28
За убийство военного из Луганской области на Харьковщине задержали подростков
18:03
Матч Кубка Украины «Шахтер» – «Динамо» перенесен на 7 апреля
17:24
Тимошенко рассказала, с кем собирается договариваться о восстановлении Донбасса
16:53
В центре Киева подожгли магазин Roshen. Подозреваемый задержан
16:25
Путин заявил, что готов к «позитивному вкладу» ОБСЕ в достижение мира на Донбассе
15:58
Форвард «Шахтера» Жуниор Мораес стал гражданином Украины
15:31
Новая смерть на КПВВ Донбасса: скончалась пенсионерка
14:59
Обслуживание Порошенко в 2018 году обошлось бюджету в миллиард гривен
14:14
Путин прибыл в аннексированный Крым