Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На границе продолжаются провокации со стороны РФ и поддержка террористов - Госпогранслужба

На границе продолжаются провокации со стороны РФ и поддержка террористов - Госпогранслужба

Несмотря на сложную обстановку на украино-российской границе в пределах Луганской и Донецкой областей украинские силовики держат ситуацию в пограничных районах под контролем.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Однако террористы пытаются создать для себя «окно» для отступления в Россию. В 19.25 9 июля в очередной раз был осуществлен минометный обстрел пункта пропуска «Должанский» в Луганской области, по окончании которого несколько часов осуществлялся снайперский обстрел позиций пограничников и десантников. Попытка захватить пункт пропуска была отбит. В результате боевого столкновения ранены 5 пограничников, 2 из них-тяжелораненые, и 5 военнослужащих ВС Украины, повреждено 1 БМП.

Для исполнения поручения Президента Украины по противодействию терроризму, а именно - прекращение финансирования торговли оружием, Государственной пограничной службой Украины совместно со Службой безопасности Украины и таможенной службой проведена специальная операция и не допущен вывоз за границу большого количества валюты. Около 19 часов 9 июля в пункте пропуска «Гоптовка» на границе с Россией, во время углубленного осмотра автомобиля «Mitsubishi Pajero», который принадлежал гражданину Украины, который выезжал из Украины, в резервном топливном баке было обнаружено 2,8 миллиона долларов США.

Продолжаются прямые провокации со стороны Российской Федерации и поддержка террористов. Пограничным нарядом в районе населенного пункта Колесниковка (Луганская область) был зафиксирован залет на территорию Украины 6-х вертолетов из Российской Федерации и их возвращения через некоторое время в Россию. После тщательной проверки данного района пограничниками была обнаружена подготовленная позиция для 6-ти минометов и предметы военной амуниции.

В направлении Красного Хутора (Россия) - Гранов (Украина, Харьковская область) инженерными подразделениями Российской Федерации проводится обустройство участка вдоль границы колючей проволокой.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:02
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 18 января
22:02
ОБСЕ зафиксировала новые мины на окраине Донецка
21:07
В «ДНР» рассказала о подробностях будущей вакцинации
20:18
Донбасс и не только. У Зеленского назвали приоритеты сотрудничества с Байденом
18:43
Участники ТКГ договорились о возобновлении газоснабжения в Марьинку
17:25
СБУ: Задержанный агент ФСБ РФ предстанет перед судом
17:19
На Луганщине за сутки выявили три новых случая COVID-19
17:16
В 2020 году КПВВ Донбасса пересекали почти на 80% реже из-за ковида
17:11
«ДНР» нашла нарушителей карантина почти в половине проверенных автобусов и такси
15:37
Дайджест НД: вакцинация в Донецке, тесты на КПВВ и телефонные аферисты в тюрьмах «Л-ДНР»
15:23
В Мариуполе на Крещение не будет «официальных» прорубей для купания
15:14
Лавров заявил о «поддержке» РФ передачи украинцев из тюрем «Л-ДНР» Медведчуку