Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Бородай оказался генерал-майором ФСБ - СМИ

Бородай оказался генерал-майором ФСБ - СМИ

На Донбассе украинские войска имеют дело с "российской агрессией", а не с фрагментальной активностью пророссийских террористов, поэтому не следует удивляться что самопровозглашенными "народными республиками" руководят высокие должностные лица из числа военных. Об этом на своей странице в Facеbook в воскресенье, 13 июля 2014, пишет советник министра обороны Украины Александр Данилюк, передает newsru.ua.

При этом он отмечает, что так называемый "премьер-министр" "Донецкой народной республики" ("ДНР") Александр Бородай, которого принято считать московским политтехнологом, на самом деле является одним из руководителей Федеральной службы безопасности (ФСБ).

"Люди, которые пытаются сделать сенсацию из появления на Донбассе российской бронетехники, вызывают недоумение. Основная масса имеющегося у террористов вооружения, собственно, как и сами террористы, имеют российское происхождение. Гиркин вчера признал , что из ФСБ он уволился в марте этого года. Бородай с 2002 года - заместитель руководителя ФСБ РФ. Это - российская агрессия, друзья, и поэтому там появляются российские танки, а не, скажем, танки Боснии и Герцеговины", - написал Данилюк.

О назначении Бородая в 2002 году сообщало два российских источника.

"На Лубянке меняется руководство. Заместителем директора ФСБ России по информационной политике и спецпроектам назначен Александр Бородай. Он должен будет заниматься "организацией наиболее деликатных операций ФСБ на политическом поле", - сообщила 27 июля 2002 Правда.ру о воспитанике Александра Проханова, известного неосталиниста и идеолога путинизма.

"В свои 35 лет он уже носит погоны генерал-майора и в скором времени, вероятно, получит новое звание", - говорилось в сообщении.

Согласно данным "Агентства политических новостей" ("АПН"), генерал-майор Бородай получил официальное назначение в ФСБ "в день, когда опальный подполковник Александр Литвиненко, находящийся ныне в Лондоне, обнародовал очередные данные, вроде как свидетельствующие о причастности Лубянки к пресловутым гексогеновым взрывам".

"АПН" ссылалось при этом на "источник в президентских структурах".

Кроме Гиркина ("министр обороны") и Бородая ("премьер-министр"), в руководство "ДНР" входит еще один российский спецслужбист - "ответственный за силовые вопросы" "вице-премьер" Владимир Антюфеев , который перед этим возглавлял Министерство государственной безопасности непризнанной Приднестровской молдавской республики (ПМР).

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
15:37
Дайджест НД: вакцинация в Донецке, тесты на КПВВ и телефонные аферисты в тюрьмах «Л-ДНР»
15:23
В Мариуполе на Крещение не будет «официальных» прорубей для купания
15:14
Лавров заявил о «поддержке» РФ передачи украинцев из тюрем «Л-ДНР» Медведчуку
15:04
В ДонОГА объяснили розоватый окрас воды из крана
13:57
Россия отвергла предложение Украины вернуть контроль над границей на Донбассе
13:52
Работники музеев Украины и Польши обратились к ОБСЕ, чтобы освободить горловчанку из плена «ДНР»
13:25
Убийство основателя мариупольского рынка: новые подробности
12:35
Лавров назвал «серьезной уступкой» участие РФ в составлении «дорожной карты» урегулирования на Донбассе
12:34
СБУ разыскивает боевика, который в 2014 году руководил беспорядками в Луганске
12:03
«ДНР» отменит комендантский час по случаю Крещения
11:28
Председательница ОБСЕ посетит Донбасс на этой неделе
10:45
«ЛНР» задержала двух братьев, их держат под стражей