Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

МВД намерено начать уголовное производство против распространившей на российском ТВ ложь о зверствах сил АТО в Славянске украинки

МВД намерено начать уголовное производство против распространившей на российском ТВ ложь о зверствах сил АТО в Славянске украинки

Министерство внутренних дел намерено начать уголовное производство против гражданки Украины Галины Астапенко, которая распространила на российском телевидении ложь о зверствах украинской армии в Славянске Донецкой области.

Об этом на брифинге заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Скорее всего, сейчас Астапенко находится на территории России. Но как только она появится в Украине, мы зададим ей некоторые вопросы. И, если следователь посчитает нужным, арестуем", - сказал он.

По словам Геращенко, на данный момент правоохранители определяют статью, по которой против нее будет возбужденно уголовное производство.

Советник считает, что российская пропаганда применяет самые грязные методы информационной войны, поскольку у России имеются проблемы с вербовкой новых наемников для ведения боевых действий на территории Украины.

Геращенко отметил, что для распространения дезинформации российские СМИ используют асоциальные элементы.

Оказалась, что Астапенко ранее неоднократно писала заявления в милицию об избиении ее мужем, а в 2010 году написала заявление на свою дочь, Евгению, которая украла у нее 1 тыс. гривен.

Ранее российские СМИ опубликовали интервью с Астапенко, где та утверждает, что украинские военные после освобождения Славянска согнали местных жителей на площадь и заставили смотреть, как силы АТО якобы распинают трехлетнего сына террориста, после чего его мать якобы привязали к танку и возили по городу для устрашения жителей города.

Напомним, 11 июля Национальный совет по телевидению и радиовещанию дал телерадиовещателям сутки на отключение российских каналов.

По материалам : "Українські Новини "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ